Блины-плетенки от Алины Замковенко

блины-плетенки от алины замковенко, блины-плетенки рецепт, как приготовить блины-плетенки, блины рецепты, Алина Замковенко рецепты

Хотите привлечь богатство в дом? Тогда на Масленицу нужно удивить гостей вкусными блинами — гласит народная мудрость! Сегодня мы узнаем, как это сделать с легкостью. Участница проекта "МастерШеф" Алина Замковенко научит нас не просто печь блины, а покажет, как готовить блины-плетенки.

Всю неделю Масленицы мы с удовольствием готовим блины. По традиции четверг – это Разгул. Поэтому сегодня мы разгуляемся и приготовим необычные разноцветные блины-плетенки. Мастер-класс по их приготовлению даст очаровательная участница шоу «МастерШеф-3» – Алина Замковенко.

Рецепт и все тонкости приготовления блинов смотрите в следующем видеосюжете.

. Смотреть онлайн

Показать »

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода
Масло сливочное
Морковь (сок) — 2 ч. л.
Шпинат – 50 г.
Масло растительное
Филе куриное — 300 г
Лук порей — 1 стебель
Брынза – 150 г
Творог – 200 г
Салат (для украшения)
Вода — 150 мл
Кефир— 150 мл
Мука (ёмкость стакана — 200мл.) — 1,5 стак.

Приготовление:

Смешать воду с молоком. Добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яйцо взбить с солью.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить морковный сок. А в другую – шпинат, залитый горячим молоком и взбитый блендером.

Взбить цветное тесто до однородности. Выпечь блинчики на сковороде и смазать сливочным маслом. Блинчики нарезать на полоски и сплести циновку.

Для начинки отварить куриное филе, и пропустить его через мясорубку. Добавить обжаренный лук порей, брынзу, посолить и перемешать. Блинную циновку перевернуть и выложить начинку.

Блин свернуть конвертиком. Для двойной начинки сладких блинов использовать творог и шоколадно-ореховую пасту.

(1555)


Вам также будет интересно:

Рубрики