Белорусский суп с редисом в хлебе

холодный суп рецепт

В летнюю жару не очень актуальны горячие блюда, а наоборот, хочется чего-то прохладного. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и легкий холодный суп, рецептом которого поделился известный певец Евгений Литвинкович. Это традиционное блюдо в Белоруссии и подают такой суп очень оригинально — в чаше из хлеба.

В летний зной так и хочется съесть чего-нибудь прохладного. Поэтому мороженое и прохладительные напитки очень востребованы. Можно приобрести специальное оборудование для мороженого на http://hotcorn.ru/?category_name=id6 и даже неплохо подзаработать за сезон. А для тех, кто серьезно в этом бизнесе, не помешают аппараты для сладкой ваты и попкорна.

Однако, одним мороженым не насытишься, да и много его не съешь — есть риск набрать много лишнего веса. Поэтому рекомендуется включать в свой летний рацион холодные супы — и вкусно, и полезно, и прохладно. Рецептом такого супа поделился Евгений Литвинкович.

Белорусский суп с редисом в чаше из хлеба

Ингредиенты для хлеба:
гречневая мука — 450 гр
масло или маргарин — 50 гр
молоко — 100 мл
соль
дрожжи — 10 гр
яйцо — 1 шт
тмин — 1 ч.л.

Приготовление хлеба:

Масло или маргарин растопить в молоке, смешать с мукой, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Добавить тмин и снова немного вымесить. Из готового теста скатать шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Две формы для выпекания смазать растительным маслом, разделить тесто на 2 части и положить в формы. Выпекать хлеб 35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовому хлебу дать остыть, затем срезать с него шапку, убрать лишнюю мякоть и наполнить супом.

Ингредиенты для супа:
редис — 200 гр
огурцы — 2-3 шт
сливки 10% — 100 гр
рисовый уксус — 1 ч.л.
тмин — 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление супа:

Нарезать очищенные редис и огурцы. Добавить сливки и рисовый уксус по вкусу. Смолоть в блендере по пюреобразного состояния. Добавить соль, перец, тмин и при необходимости — снова рисовый уксус. Готовый холодный суп залить в чашу из хлеба или просто в тарелки, украсить листьями салата и петрушки.

холодный суп рецепт

Белорусский суп с редисом в хлебе. Смотреть онлайн

Показать »


  (483)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики