Все буде смачно. Эфир от 18.02.18 Блюда на Масленицу. Часть 2

блины рецепты, Все буде смачно, все буде смачно блины, как встречать масленицу, как приготовить блины

На кухне самого вкусного кулинарного проекта «» снова Масленица. Для вас рецепты оригинальных и невероятно вкусных блюд из блинов. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Торт Черепаховый панцирь, Бархатный торт, Курица, фаршированная блинами, Свадебный блинный торт.

Все буде смачно. Эфир от 18.02.18 Блюда на Масленицу. Часть 2. Смотреть онлайн

Показать »

Торт Черепаховый панцирь

Торт Черепаховый панцирь — прекрасный пример того, как можно интересно и оригинально оформить, казалось бы, обычное блюдо. Особенная начинка из авокадо, крем-сыра и креветок в сочетание с нежными блинами — та самая изюминка, которая сделает вашу Масленицу еще ярче

Ингредиенты

Мука — 240г
Яйца — 3шт.
Молоко — 750мл
Филе семги — 350г
Креветки — 200г
Авокадо — 1шт.
Лимон — 1шт.
Картофель — 8шт.
Шпинат свежий — 30г
Сыр Гауда — 150г
Крем-сыр — 250г
Рикотта — 250г
Сливки — 125мл
Сливочное масло — 40г
Масло — 80мл
Куркума — 10г
Сахар — 25г
Соль — 2г

Способ приготовления:

Приготовьте блины: взбейте яйца с сахаром, добавьте часть молока и постепенно введите муку. Продолжая взбивание, положите куркуму, влейте остальное молоко и добавьте масло.
Смажьте сковороду маслом, уберите лишний жир, прогрейте. Налейте тонким слоем тесто и обжарьте блин 1 мин с одной стороны и 30 с с другой. Так же пожарьте остальные блины.
Для начинки — отварите до готовности картофель, слейте отвар, верните картофель на минимальный огонь и разомните его пестиком, испаряя влагу. Посолите. Добавьте прогретые с маслом сливки и тертый сыр. Перемешайте.
Перебейте шпинат в пюре. Разделите массу на две части. Для первой начинки — одну часть пюре перебейте с крем-сыром до однородности. Нарежьте брусочками семгу.
Для второй начинки — положите в чашу блендера кусочки авокадо, добавьте лимонный сок, рикотту и вторую часть шпинатного пюре. Перебейте до однородности.
Смажьте первые семь блинов начинкой из авокадо, остальные семь блинов — начинкой из крем-сыром. Отступив от края блинов с крем-сыром 3 см, положите по два кусочка семги, заверните блины рулетом.
Так же, отступив 3 см от края блинов с авокадо, положите в ряд 10 креветок, так же заверните рулетом. Срежьте неровные края и разрежьте рулеты на роли, шириной 4 см.
Простелите миску двумя слоями пищевой пленки. На дно и бока миски выложите срезом вверх роли, чередуя их и плотно прижимая друг к другу. На ролы выложите треть картофельного пюре. Закройте его слайсами семги. Затем снова распределите треть пюре.
Поверх картофеля положите креветки и смажьте их пюре, что осталось. Накройте блином, закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем переверните торт на тарелку и уберите пленку.

Бархатный торт

Бархатный торт — нежный благородный вкус, который запоминается надолго. А Масленица — это повод один раз попробовать и навсегда влюбиться в это сочетание любимых блинов с кремом-суфле и фруктами

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко (2,6%) — 500мл
Мука -180г
Яйца — 2шт.
Сахар — 50г
Какао-порошок — 30г
Масло — 45мл
Соль — 2г
Ванильный сахар16г
Для крема:
Молоко (2,6%) — 900мл
Яйца -2шт.
Сахар — 75г
Сливки (33%) — 375мл
Кукурузный крахмал — 90г
Сахарная пудра — 50г
Ванильный сахар — 24г
Желатин — 35г
Для начинки
Груша — 1шт.
Клубника — 11шт.
Киви — 2шт
Сахар — 125г
Вода -60мл

Способ приготовления:

Приготовьте блины: соедините яйца с сахаром и ванильным сахаром, частями всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Посолите, добавьте какао и масло. Накройте тесто пленкой, оставьте на 20 мин.
Смажьте сковороду маслом, уберите лишний жир, прогрейте ее. Налейте тесто слоем 1 мм и обжаривайте каждый блин 30 сек. с одной стороны и 10 с. с другой. Дайте блинам остыть.
Для начинки — порежьте грушу небольшими слайсами. Положите на сковороду сахар, налейте воду, добавьте грушевые слайсы и тушите 5 мин. Переложите в миску. Разрежьте на четвертинки киви.
Для крема-суфле — замочите желатин в молоке на 10 мин. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте крахмал. На сковородку, где тушились груши, налейте молоко, добавьте ванильный сахар, нагрейте. Половину молока перелейте в сотейник.
В молоко, что осталось на сковороде, добавьте взбитые яйца с крахмалом. Постоянно помешивая венчиком массу, перелейте ее в молоко, что осталось в сотейнике. Доведите массу до первых пузырьков на малом огне и отставьте с плиты.
Добавьте набухший желатин, перемешайте. Накройте плотно пленкой и дайте ему остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой и соедините с остывшим кремом.
Выложите на борта разъемной формы 6 блинов с напуском один на один. Края блинов должны свисать с бортов на 4 см. Дно формы также застелите блином. Выложите на дно треть крема, распределите ровным слоем.
Для начинки торта — сделайте фруктовые «мешочки»: положите на блин крем, 2 кусочка груши, четверть киви и целую клубнику. Заверните в «мешочек», положите его в форму, утопив в крем. Так же соберите и разместите еще 5 «мешочков».
На «мешочки» выложите остальные киви, груши и клубнику. Залейте сверху оставшимся кремом, разровняйте. Накройте крем верхней частью блинов, свисающие из формы, и прикройте центр последним испеченным блином.
Заверните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Затем уберите пленку и форму, украсьте торт сливками и фруктами.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами, ломает все стереотипы. Пряный маринад и начинка, оригинальная подача блюда сделают вашу Масленицу еще вкуснее.

Ингредиенты

Курица (тушка) — 1шт.
Кус-кус — 150г
Петрушка — 10веточек
Шпинат свежий — 20шт.
Мука — 160г
Молоко (2,6%) — 500мл
Яйца — 3шт.
Масло — 80мл
Чернослив — 100г
Курага — 100г
Соевый соус — 25мл
Паприка молотая — 4г
Сахар — 50г
Черный молотый перец — 3г
Соль — 12г

Способ приготовления:

Приготовьте блины: положите в миску яйца, соль, сахар, молоко и муку. Порубите листья шпината, добавьте к остальным ингредиентам и взбейте до однородности. Смажьте сковороду маслом, уберите лишний жир, прогрейте ее. Налейте тесто слоем 2 мм и обжаривайте каждый блин 1 мин. с одной стороны и 30 с. с другой.
Измельчите курагу и чернослив. На половину блинов выложите в ряд курагу, заверните рулетиком. В остальные блины заверните чернослив.
Отрежьте у куриной тушки гузку, снимите кожицу так, чтобы на ней остались отрезаны по суставам голени и крылья.
Залейте кус-кус кипятком, оставьте на 5 мин. Срежьте с куриного каркаса и бедер мясо, смелите его на мясорубке вместе с петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте яйцо и запаренный кус-кус. Перемешайте.
Выложите внутрь куриной оболочки треть фарша, распределите ровным слоем. На фарш положите вдоль тушки четыре блины с сухофруктами, чередуя их. Смажьте блины третью фарша и положите остальные блины в шахматном порядке. Распределите сверху оставшийся фарш.
Выложите курицу на противень с пергаментом, смазанным маслом. Запекайте 30 мин. при температуре 180 ° С. Смешайте соевый соус, сахар, паприку и масло. Смажьте смесью поверхность курицы и поставьте допекаться еще на 30 мин. Готовое блюдо оставьте остывать при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2 часа.

Свадебный блинный торт

Если вы хотите удивить родных чем-то особенным, предлагаем приготовить невероятно вкусный изысканный Свадебный блинный торт. Торт с кокосовых, маковых и миндальных блинов, пропитанный нежнейшей начинкой станет вашим коронным блюдом на все случаи жизни

Ингредиенты

Для яруса с маковыми блинами
Яйца — 40шт.
Мука — 2 кг 80 г
Молоко (2,6%) — 5л
Масло — 1 л 20 мл
Мак — 90г
Сахар — 140г
Соль — 90г

Для яруса с кокосовыми блинами
Яйца — 24шт.
Мука — 1 кг 170 г
Молоко (2,6%) -3л
Масло -320мл
Кокосовая стружка — 60г
Сахар — 75г
Соль — 60г

Для яруса с миндальными блинами
Яйца — 16шт.
Мука -480г
Молоко (2,6%) — 2л
Масло — 270мл
Миндальная мука -75г
Сахар -50г
Соль -30г

Для крема:
Сливочное масло -2 кг — 250 г
Сливочный сыр — 4,5кг
Сахарная пудра — 2 кг 70 г
Лимон — 2шт.
Апельсин — 3шт.
Черника — 300г
Соцветия лаванды — 40г
Сахар — 125г

Способ приготовления:

Приготовьте блины: разбейте в три кастрюли яйца, добавьте сахар и соль, смешайте. Влейте часть молока, затем добавьте в каждую кастрюлю муку. Перемешайте и добавьте остальное молоко и масло. Должно получиться три порции одинакового теста различного объема.
В самую большую порцию теста насыпьте мак. В среднюю — перетертую в кофемолке кокосовую стружку. В самую маленькую добавьте миндальную муку. Перемешайте все до однородности.
Смажьте сковороду маслом, уберите лишний жир, прогрейте его. Блины с маком выпекайте на сковороде диаметром 32 см. Кокосовые — диаметром 26 см, а миндальные блины должны быть диаметром 20 см.
Каждый блин жарьте 1 мин с одной стороны и 30 с с другой. Испеченные блины накройте пленкой и оставьте остывать.
Для крема — проварите чернику с сахаром, перебейте в пюре. Снимите цедру с апельсинов и лимонов. Смешайте крем-сыр в трех мисках с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Взбейте до однородности. Должно получиться три порции крема различного объема.
Добавьте в каждую миску по трети цедры. В миску со средним по объему массой добавьте 2 ст. л. черничного пюре. Остальные пюре вылейте в миску с наибольшим объемом крема. Перебейте в кофемолке соцветия лаванды с сахаром. Добавьте в самую маленькую порцию крема.
Чтобы собрать торт, возьмите формы диаметром 30 см, 24 см и 18 см. Блины с маком выложите в самую форму, перемащуючы их темнее кремом. Кокосовые блины выложите в среднюю форму и смажьте более светлым кремом. Для миндальных блинов используйте маленькую форму и светлый, лавандовый крем. Поставьте формы на 4 часа. в холодильник.
Подготовьте подставку для формирования торта. Нанижите на ось форму с наибольшим диаметром блинов. На расстоянии 10 см от оси вставьте по кругу шпажки. Обрежьте их, чтобы не торчали над блинами.
Наденьте на ось блины среднего диаметра и так же вставьте и обрежьте шпажки. На верхушку установите третий, самый маленький ярус. Снимите формы с каждого яруса. Украсьте торт цветами.

(219)


Вам также будет интересно:

Рубрики