Пресс – качать или не качать?

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы накачать себе пресс! Даже, если вы довольны своей внешностью и вас вроде бы всё устраивает, всё равно мысли о прессе регулярно посещают вашу голову. Согласитесь! А если ваша фигура далека от стандартов красоты, то, наверняка, красивый и накачанный пресс вам даже снится по ночам (вместе с пирожными, — шутка конечно).

Суржик Эдуард собрал для вас способы, как же улучшить состояние мышц пресса? Над этим думают как женщины, так и мужчины в равной степени.

Наступает время, когда вопрос о прессе вообще становится ребром – ждать больше нельзя, или сейчас или никогда! Накачанный пресс никогда не утратит своей актуальности…. И на такой актуальный вопрос даём актуальный ответ – спорт и только спорт!!!

Не пугайтесь сразу, мы же не советуем всем поголовно быстро бежать в большой спорт. Нет! Речь идёт, безусловно, о повышении качества своей спортивной подготовки, о зарядке в домашних условиях или на улице, на стадионе и т.д.

Если серьёзно относиться к своей цели и идти к ней, не смотря ни на что, то результат не заставит себя долго ждать.

Итак, способствовать улучшению своего пресса вы можете прыгая через скакалку, бегая по ступеням лестнице в своём доме (бег по типу серпантина), поднимая ножки, лёжа на полу, а также делая по утрам минимальную зарядку.

Ну и, конечно же, не жалейте времени. В день на такую подготовочку у вас должно уходить минимум полтора часов. Максимум в этом деле нет. Финиш тренировки наступает тогда, когда вы реально устали.

Не забывайте между разными упражнениями отдыхать по 2-5 минут, иначе выдохнетесь раньше времени, и все усилия пойдут насмарку.

Разумеется, что и скакалка, и утренняя зарядка, и мотание по ступенькам – это плюс не только прессу, но и другим мышцам. Да и вообще – такие тренировки будут держать в тонусе всё ваше тело.

Кроме физподготовки обратите внимание и на питание. Если вы хотите, чтобы мышцы росли, — кушайте больше белка, который в достатке в мясе, молоке, рыбе, твороге, пшённых кашах и т.д.

Данные советы подойдут тем, кто вот прям сейчас тут и сразу хочет получить пресс. Если же вы решили идти к красивому и накачанному прессу потихоньку, с чувством, толком и расстановкой, — то выделите для своих упражнений 2-3 дня в неделю. Этого будет достаточно. Только пропускать тренировки нельзя – снижаете их эффективность, да и организму дополнительный стресс обеспечите.

Ваш Суржик Эдуард Николаевич.

(195)


Вам также будет интересно:

Рубрики