Как избавиться от косточки на большом пальце ноги

Появление косточки на ноге, на большом пальце, может быть вызвано самыми различными факторами: в результате наследственности, из-за ношения неудобной обуви, перегрузки организма, возникающие от лишнего веса и многих других. Изначально это небольшое образование, причиняющее неудобство, но с течением времени оно может перейти в патологическую стадию и доставлять массу проблем человеку. Чтобы этого избежать, следует ознакомиться с рекомендациями и комплексом упражнений, описанных в нашей статье.

Отметим тот факт, что вальгусная деформация стопы, а именно так называется образование косточки в области большого пальца на ноге, значительно чаще возникает у женщин, нежели чем у мужчин: 95 против 5 процентов.

Давайте рассмотрим простые способы избежать этого заболевания, доступные каждому человеку.

1. К наиболее доступным и действенным способам для профилактики и лечения вальгусной деформации стопы в первую очередь мы отнесем ходьбу босиком, при чем не по гладкому полу, а исключительно по неровному покрытию. Идеальный вариант – морской или речной пляж с галькой, песком, ракушками. Если же систематический выезд к морю или другим водоемам для вас – дело затруднительное, то можно подготовить дорожку с этим же «природным наполнителем» на даче или даже дома, рассыпав камушки в широкую коробку. Ходить можно в любое удобное для Вас время, даже когда смотрите телевизор или занимаетесь глажкой.

2. Еще одним прекрасным способом не допустить развития или даже избавиться от косточки на ноге является выполнение не хитрых упражнений. К ним можно отнести: ходьба на носочках, перекаты на стопе, разведение и вытягивание поочередно пальцев ног. Также хорошо себя зарекомендовали себя прыжки, с отталкиванием при помощи пальцев.

Это простые и действенные способы, которые помогут предотвратить развития заболевания на ранних стадиях, а вот чтобы вылечить более поздние стадии необходимо выполнять комплекс упражнений от косточки на большом пальце ноги, прекрасно описанных на сайте Garantclinic.com. Если сами Вы не справляетесь, то операция Халюс Вальгус, проведенная специалистами клиники, избавит Вас от лишних хлопот в кратчайшие сроки. Клиническая база ПМГМУ им. Сеченова также предлагает целый спектр услуг в области хирургии, ортопедии, косметологии, массажа, реконструкции груди после лечения онкологических заболеваний и многое другое.

(18)


Вам также будет интересно:

Рубрики