Дыхательные упражнения от простуды. Гимнастика Стрельниковой

дыхательные упражнения от простуды, гимнастика Стрельниковой, Анита Луценко,

Оказывается, с помощью дыхательных упражнений можно избавиться от простуды. К тому же, эти упражнения — это прекрасная профилактика заболеваний верхних дыхательных путей. Как нужно правильно дышать и что это за чудодейственные упражнения, расскажет и покажет тренер «Зважених та щасливих» .

По словам тренера, на самом деле этот комплекс упражнений называется гимнастикой Стрельниковой. Была такая оперная певица, которая в один момент сорвала голос, и, чтобы его восстановить, она и придумала такую гимнастику. Впоследствии оказалось, что с помощью этой гимнастики можно еще и вылечиться от простуды.

Заболевания дыхательных путей

Уроки дыхательной гимнастики для восстановления голоса использовали звезды эстрады и кино. Например, Андрей Миронов и Алла Пугачева. Среди менее знаменитых людей есть и такие, которые с помощью гимнастики Стрельниковой смогли излечиться от астмы. Но запатентовать свое изобретение Стрельникова смогла лишь через 50 лет после открытия, в 1972 году. До этого автору пришлось столкнуться с многочисленными препятствиями, так как официальная медицина не признавала результатов гимнастики из-за недостаточного количества оснований для оздоровления. Но потом способ все-таки признали и он обрел свое официальное название: способ лечения заболеваний, связанных с потерей голоса.

На сегодняшний день этот способ остается очень популярным как для постановки голоса, так и для лечения заболеваний дыхательной системы.

Почему же работает ? Во время выполнения упражнений очень хорошо прочищаются дыхательные пути, прорабатывается нос, горло, а также восстанавливается работа связок и расширяется диапазон голоса.

Анита Луценко. . Гимнастика Стрельниковой. Смотреть онлайн

(2019)


Вам также будет интересно:

Рубрики