Товар, подарок, хобби и сюрприз

handmade
На что вы обращаете внимание, впервые приходя в какой-нибудь дом? Может быть, и не с первого мгновения, но ваш взгляд непременно привлекут вещи и вещицы, которыми хозяева украшают свое жилище.

Именно они могут рассказать про здешних обитателей многое: что любят, где побывали, чем увлекаются. Со стен глядят портреты и пейзажи, на полках – фигурки разных забавных персонажей, хранящие тепло рук их авторов — мастеров, художников.

Большинству людей всегда, гораздо больше штампованного «ширпотреба», нравились предметы рукоделия – хэндмейд, как теперь говорят. И сегодня это увлечение в моде и фаворе, и развивается просто-таки «семимильными шагами». Всего пару десятков лет назад термины «топиарий», «декупаж», «скрапбукинг», «фоамиран» прозвучали бы как изобретенные фантастами завлекательные, но непонятные словечки.

А сегодня мастерству хэндмейда с удовольствием учатся и стар и мал, в прямом смысле, и умелые руки создают эксклюзивную бижутерию из полимерной глины, интерьерных авторских кукол с человеческими эмоциями на лицах, вышивают шелковыми лентами цветы, так похожие на живые, плетут вазы и корзинки из – подумать только! — бумажных трубочек, из старых газет, которые после покраски гуашью и лаком выглядят, будто из лозы виноградной сотворенные.

Покупая готовые наборы для вышивки бисером, все желающие смогут создать уникальные картины, и даже иконы – на холсте уже написаны лики святых, а бисерной вышивкой изображается облачение, нимб и фон.

Говорят, «не дорог подарок – дорого внимание». Тот, кому дарят рукодельную красоту, получает, на самом деле, не просто вещь в собственность. Память в любой момент, как на экране, проявляет лицо и улыбку друга, поделившегося с вами частичкой души.

Мастер-классы по самым разным видам рукоделия легко найти в интернете, где вам, пошагово, покажут и расскажут, что, из чего и как делать. А еще – хэндмейд становится в наше время не кустарщиной, а бизнесом. Авторские работы блистают на выставках и форумах, пользуясь спросом у тех, кто ищет нечто необычное, талантливо исполненное и запоминающееся.

Появились и магазины-салоны, где вас и научат разным видам рукоделия, и примут ваши изделия для продажи, причем цены могут приятно удивить, если работу выполнить качественно.

Дерзайте, не страшитесь неудач, поверьте: у вас все получится! Создавать красоту – дело крайне приятное, благородное и полезное. Доказано самой жизнью.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(786)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики