Замороженные фрукты и овощи гораздо полезнее свежих

замороженные фрукты, правильное питание, витамины

Каждый год наука продвигается на шаг вперед в своих открытиях и с каждым годом эти открытия все сенсационнее. Последние исследования показали, что овощи и фрукты, прошедшие заморозку, становятся гораздо полезнее, чем свежие...

В результате двух независимых изысканий ученые выяснили, что в замороженных фруктах и овощах содержится большее число полезных питательных веществ, начиная от брокколи и заканчивая черникой.

В двух из трех случаев замороженные продукты содержали больше антиоксидантных соединений, в том числе витамина С, полифенола, антоцианы, лютеина и бета-каротина. Потребление этих веществ считается полезным и помогает предотвратить рак.

В то время как большинство людей, заботясь о своем здоровье, стремятся покупать свежие фрукты и овощи, зачастую они приобретают продукты, подвергшиеся заморозке, но продаваемые под видом свежих. Кроме того они могут еще несколько дней пролежать дома в холодильнике, в результате чего их качество ухудшается и они теряют большую часть питательных веществ. А вот овощи и фрукты, которые продаются в морозильных шкафах, были заморожены вскоре после сбора урожая, и сохраняют более высокие уровни витаминов и антиоксидантов.

Две независимые команды ученых из Ассоциации исследования пищевых продуктов и Университета Честера провели 40 тестов для определения уровня содержания питательных веществ в продукции, которая хранилась в холодильнике в течение трех дней после разморозки.

Результаты показывают, что употребление в пищу свежеразмороженных продуктов гораздо предпочтительнее, так как содержание в них витаминов и антиоксидантов зачастую выше, чем в продуктах, продаваемых как «свежие».

«Мы должны игнорировать ошибочное мнение, будто бы „свежие“ продукты лучше замороженных. Результаты нашего исследования показывают, что замороженные продукты по своей ценности могут быть сопоставимы с овощами с грядки», — говорит доктор Рэйчел Берч.

Ее команда обнаружила, что в замороженной брокколи содержание витамина С, лютеина и бета-каротина в четыре раза больше чем у той, что продается в супермаркете под видом свежей. В замороженной моркови было в три раза больше лютеина и в два раза больше бета-каротин, также было выше и содержание витамина С и полифенола.

Исследователи из Университета Честера, пришедшие к тем же выводам, обнаружили, что в замороженной чернике и зеленой фасоли содержание витамина С и полифенолов также было намного выше.

(1020)


Вам также будет интересно:

Рубрики