Востока аромат и вкус манящий

азиатская кухня особенности
С давних времен путешественники и купцы, возвращаясь на родину из странствий в восточные страны, привозили с собой, помимо тканей, фарфора, чая и пряностей то, что впоследствии сливалось с собственными традициями и, постепенно, переставало быть «заморским дивом», делаясь привычным и обычным. Догадались? Конечно, это – рецепты удивительных и необычных блюд азиатской кухни, что пришлись по вкусу широким слоям населения.
Сегодня никого не удивишь вывеской « Ресторан китайской кухни» в Москве и других российских городах, а наши люди неплохо разбираются, а то и вовсе, предпочитают часто употреблять именно восточную еду.

Этому пристрастию есть немало веских причин: высокие вкусовые качества, обилие свежих овощей и зелени, необычное сочетание пряностей, диетическое нежирное мясо и рыба – все, что прекрасно подходит для здорового питания, плюс доставляет истинное удовольствие. Сегодня легко можно заказать на http://dostavka1.com/restorants_by_cooking/kitayskaya/ доставку китайской еды в коробочках в Москве, и через полчаса уже наслаждаться свежей, горячей, ароматной экзотической едой, открыв аккуратную бумажную коробочку.

В китайской, и других восточных кухнях широко применяется быстрое обжаривание, в небольшом количестве растительного масла, кусочков мяса и овощей в воке – круглой толстостенной глубокой сковороде. Далее все это великолепие приправляется разными аппетитными соусами, добавляется к свежесваренной пшеничной, рисовой, гречневой, яичной – по вашему выбору — лапше и – готово!

азиатская кухня особенности

Еще только прочитав в меню название и состав блюда: «Гунбао» — курочка с чесноком, перцем чили и арахисом, вы начинаете представлять восхитительный запах и остренький вкус сытного, но, в то же время, легкого, обеда. А лосось в ореховом соусе с лапшой – отличный, свежий и горячий бизнес-ланч.

Основой азиатской кухни являются рис и несколько видов лапши, а приправ и соусов к ним – великое множество. Что только не идет в дело, дабы облагородить и разнообразить взятую основу! Ананасы, грибы, кунжут, кешью и другие орехи, всевозможные травы и овощи, морепродукты – рыба, креветки, моллюски. Добавляя в блюдо соус — терияки, или устричный, карри с кокосовым молоком, сливочный – вы, словно экскурс совершаете в тайны неизведанных доселе ощущений.

Все эти компоненты — разумеется, в руках настоящих мастеров — превращаются в гастрономическое блаженство, и приносят реальную пользу. В чем же эта польза состоит? Лапша, сама по себе, не содержит жира, но в ней много растительного белка, укрепляющего мышцы, а также сложные углеводы, которые усваиваются медленно, постепенно высвобождая необходимую нам энергию, и не дают резкого подъема уровня сахара в крови. А это очень ценно для растущего организма ребенка, длительного и комфортного ощущения сытости взрослых работающих людей, да и для спортсменов тоже.

азиатская кухня особенности

Еда, доставленная из ресторана в гигиеничных и сохраняющих тепло и свежесть блюд коробочках очень удобна, как дома, так и в офисе, и эта услуга быстро приобретает растущую популярность. Вы еще не попробовали китайскую стеклянную лапшу с индейкой? Отдайте дань любопытству, пригласите Восток к себе домой, и получите массу удовольствия.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(581)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики