Вода. Чем важна? Какую пить?

чистая вода

С приходом лета возникает необходимость в потреблении большого количества воды. Каждому взрослому нужно выпивать 2-3 литра этой живительной влаги, в чистом виде, в день. Связано это стем, что человек более чем на 80% состоит из воды и без нужного ее количества наш организм не сможет работать полноценно.

Давайте перечислим самые главные функции для нашего организма.

1. Наша кровь, ее сбалансированный состав и сам процесс кровотока на прямую зависит от воды, её качества и количества. В густой крови образуются тромбы, которые самым негативным образом влияют на работу всех органов. В результате, инсульты, инфаркты и прочие пагубные последствия. Пик столь серьезных проблем со здоровьем приходится как раз на летнее время.

2. Достаточное количество воды, а это напоминаем, более 2-х литров в день, на прямую влияет на работу кишечника и Ваш «стул». При недостатке жидкости он становится просто каменным. Помните, все биохимические реакции нашего организма происходят исключительно в жидком виде.

3. Вероятность развития онкологических заболеваний.

4. Образование камней в почках.

Это самые основные проблемы, возникающие в связи с недостатком воды, на самом деле, их значительно больше.

Если рассматривать варианты воды по безопасности и пользе, то можно взять 3 вида: из-под крана, родниковую и бутилированную.

Интересен тот факт, что наиболее опасной является родниковая , так как она не обработана и не подготовлена к употреблению человеком, т.е. в ней могут содержаться различные вирусы, микробы и просто вредные для человеческого организма вещества.

На втором месте по вредности идет вода из-под крана. Она проверена и очищена, а микробы и вирусы уничтожены при процессе хлорирования, у чего есть так же негативные последствия.

Обратите внимание, что пока вода достигает наших кранов, она проходит километры металлических водопроводных труб, поэтому рекомендуем устанавливать параллельно с обычными фильтрами очистки, так же и фильтры обезжелезивания воды с содержанием железа, которые помогут избавиться от примесей железа, марганца, различных примесей и солей из Вашей питьевой воды, делая ее полностью безопасной для употребления.

Ну и на третьем месте по опасности, а следовательно наиболее безопасная вода — бутилированная. Она проходит все виды очистки, подготовки и тщательного контроля.

(17)


Вам также будет интересно:

Рубрики