Вкусные блюда от осенней депрессии

блюда от осенней депрессии, как бороться с депрессией, способы борьбы с депрессией, как избавиться от депрессии, депрессия

Избавиться от осенней депрессии помогут вкусные и полезные блюда, рецепты которых вы найдете в статье. Также для вас правила обхождения с продуктами.

Если одним не очень прекрасным днем белый свет за окном вам покажется не таким уж и белым, значит в комнате вы уже не одни — рядом Она, осенняя (или любая другая) хандра или, по-простому, . Диагноз на наличие столь «очаровательного» соседства поставить не так уж и трудно — пациенту, то бишь вам, ничего не хочется, а все, что связано с радостью, движением, оптимизмом и жизнью вызывает чувство стойкого отвращения и непонимания. Единственное на что еще можно потратить тающие силы — это снятие «розовых очков» с восторженных романтиков, которые «идут по жизни, смеясь», не подозревая о несовершенстве окружающего мира. О сих несовершенствах как раз и хочется горько и устало иронизировать, потому что, как назло, они вдруг начинают проступать из всех щелей мироздания.

Компанию мировым несовершенствам составляют тягостные и нудные мысли о смысле жизни, которые начинают третировать усталый мозг вечным гамлетовским вопросом и его вариациями: «быть или не быть», «для чего ты живешь», «в чем смысл твоей жизни» и т.д. В итоге, покачиваясь в мягких объятиях депрессии, ты начинаешь понимать, что жизнь — это сплошная череда разочарований, неудач и обмана или самообмана (что не так уж и важно, в конце концов)…

СТОП! Можем вас обрадовать — если вы дочитали до этого места, все не так уж и плохо — вы еще способны воспринимать информацию. Теперь, вооружившись нашими рекомендациями, поспешите на кухню, потому что «Смачно» решил нанести депрессии сокрушительный удар, и составил специальное антидепрессионное меню. Ведь не секрет, что многие продукты обладают способностью бороться с этим апатичным состоянием, возвращая радость жизни.

К ним относятся горький шоколад, бананы, жирные сорта рыбы, индейка, курица, говяжья печень, красное постное мясо, яйца, морепродукты, сыр, овсянка, сухофрукты, цитрусы, орехи, молоко и кисломолочные продукты, ананасы, овощи (чеснок, сельдерей, помидоры, шпинат, брокколи, горошек, сладкий перец, петрушка, капуста, морковь), семечки подсолнуха и тыквы, коричневый рис и бобовые.

Но перед тем, как браться за дело, ознакомьтесь с 10 ПРАВИЛАМИ обращения с продуктами:

1. Для того, чтобы уменьшить потери минеральных веществ в при оттаивании рыбы в воде, нужно добавить соль (8-10 г на 1 л воды).
2. Морковь с длинными корнеплодами требует продолжительной тепловой обработки. Ее лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты и пудинги.
3. Очищенные овощи нужно как можно быстрее подвергать тепловой обработке, так как при длительном контакте с воздухом разрушается витамин С.
4. Очищенная морковь быстро вянет, поэтому лучше ее сохранять в посуде (без воды), прикрыв сверху чистой салфеткой.
5. В молочные каши соль кладут раньше, чем крупу.
6. Готовность жареной или отварной птицы определяют путем прокола иглой наиболее толстых частей тушки. Если при этом появляется бесцветный сок без крови – птица готова.
7. Во время тушения индейки для аромата можно положить немного гвоздики, а так же добавить зелень эстрагона.
8. Взбитые сливки быстро прокисают, поэтому их нужно хранить при температуре не выше 4 С.
9. Не храните промытый зеленый лук: от влаги он портится.
10. Чтобы удалить горечь из репчатого лука, его нужно нарезать соломкой и на некоторое время залить холодной водой.

блюда от осенней депрессии, как бороться с депрессией, способы борьбы с депрессией, как избавиться от депрессии, депрессия

Завтрак

Сок «Оранжевая радость»
Грейпфрут – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Очищаем фрукты от шкурки, отжимаем сок, наливаем в бокал и подаем.

Каша «Энергетический заряд»
Овсяные хлопья – 100 г
Орехи – 1 ст. ложка
Семена тыквы – 1 ст. ложка
Мед – по вкусу
Соль – по вкусу
Финики (нарезанные) — 1 ст. ложка
Курага (нарезанная) – 1 ст. ложка
Творог (сладкий) – 1 ст. ложка
Йогурт – по вкусу
Хлопья заливаем кипятком и оставляем до набухания на 8 – 10 минут. После добавляем к ним очищенные семечки тыквы, измельченные орехи, курагу, финики, творожок и мед. Хорошо перемешиваем и заправляем кашу йогуртом. Добавляем по вкусу соль, перемешиваем и подаем.

Горячий шоколад «Глоток оптимизма»
Шоколад черный – 100 г
Молоко – по вкусу
Сливки – по вкусу
Шоколад натираем на терке, высыпаем в кастрюлю и растапливаем (на водяной бане). В шоколадную массу постепенно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, доводим до кипения и разливаем в чашки. Сверху кладем столовую ложку взбитых сливок и подаем.

Обед

Суп «Песто»
Бульон овощной – 1,5 стакана
Бульон куриный – 0, 5 стакана
Вермишель – 2 ст. ложки
Базилик (измельченный) – 2 ст. ложки
Орехи кедровые – 1,5 ст. ложки
Чеснок – 1,5 зубчика
Сыр Пармезан (тертый) – 0, 5 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Доводим до кипения овощной и куриный бульон. Добавляем вермишель, убавляем огонь и варим в течение 10 минут. С помощью кухонного комбайна смешиваем до однородной массы базилик (пару листиков оставляем для декора), орешки (немного оставляем для декора), чеснок, сыр и масло. Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю и готовим 5 минут на медленном огне. После выкладываем соус в суп с вермишелью, добавляем соль, перец, целые кедровые орешки и мелко нарезанные листья базилика. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем.

Индейка, обжаренная в масле
Индейка небольшая – 1 шт.
Масло растительное – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Тушку индейки надрезаем на брюшке и заправляем в надрезы ножки. Индейку солим, кладем спинкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Затем ставим птицу в духовку и доводим до готовности, периодически поливая ее образовавшимся жиром. Готовую птицу разрубаем вдоль грудной кости пополам и каждую половинку – еще на несколько частей. Выкладываем куски индейки на тарелку, поливаем ее растопленным сливочным маслом и подаем. На гарнир можно подать салат или картофель.

Салат «Пестрый»
Салат латук – 100 г
Салат лоло-россо – 100 г
Помидоры «Черри» — 50 г
Огурец свежий – 50 г
Перец болгарский (красный, желтый) – 50 г
Лук репчатый – 25 г
Семечки подсолнечника – 20 г
Масло оливковое – 40 г
Горчица – 10 г
Сок лимона – 20 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
У перца срезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем перец, салат и огурец тонкой соломкой, лук – кольцами, а помидоры разрезаем на две половинки. Смешиваем все овощи в салатнике. Горчицу соединяем с соком лимона, оливковым маслом и семечками. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат получившимся соусом салат, осторожно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Декорируем ломтиками огурца, зеленью и помидорами.

Полдник

Коктейль «Банановое удовольствие»
Бананы – 1,5 шт.
Молоко (жирное) – 500 мл
Сахар — по вкусу
Шоколад – по вкусу
Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем, соединяем с молоком и сахаром и взбиваем на миксере до получения однородной массы. После сразу разливаем в бокалы, сверху присыпаем коктейль тертым шоколадом и подаем.

Ужин

Палтус с овощами
Палтус – 500 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Петрушка (корень) – по вкусу
Сельдерей (корень) – по вкусу
Томат-пюре – 50 г
Масло растительное – 50 г
Уксус 3% — 30 г
Сахар – 10 г
Соль – по вкусу
Специи (перец, лавровый лист, корица, гвоздика) – по вкусу
Нарезаем палтус порционными кусками и складываем в посуду в два-три ряда, чередуя рыбу со слоями нашинкованных кореньев и репчатого лука. Добавляем растительное масло, томат-пюре, уксус, специи и тушим 30 минут. Готовую рыбу подаем с отварным картофелем.

Салат из риса и овощей
Рис – 50 г
Перец сладкий – 3 шт.
Помидоры «Черри» — 3 шт.
Горошек зеленый (консервированный) – 50 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Отвариваем рис. Перец очищаем от семян и нарезаем продольными полосками. Добавляем горошек, рис, соль, перец, сок, масло и слегка перемешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем половинками помидоров.

Десерт из ананаса
Желатин – 1 пакетик
Сок ананасовый – 250 мл
Желе ананасовое (сухое) – 1 упаковка
Бисквит (готовый) – 100 г
Сливки жирные – 500 мл
Ананас консервированный (дольки) – 540 мл
Замачиваем желатин в ананасовом соке и даем ему набухнуть. В отдельной посуде разводим порошок желе стаканом кипящей воды, добавляем набухший желатин с соком и охлаждаем, пока желе наполовину не загустеет. Нарезаем на небольшие кубики бисквит. Взбиваем сливки и вводим их в полузастывшее желе. Смазываем маслом форму, выкладываем на дно формы слой из бисквита, затем – ананасовые дольки, а на них желе. Потом делаем повторный слой из бисквита, ананаса и желе. После ставим десерт на 4 часа в холодильник. Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем взбитыми сливками и подаем.

блюда от осенней депрессии, как бороться с депрессией, способы борьбы с депрессией, как избавиться от депрессии, депрессия

 

(857)


Вам также будет интересно:

Рубрики