Ценность растительного белка и его источники

Многие из нас стремятся к тому, чтобы улучшить свое питание за счет использования растительного белка. И в этом нет ничего удивительного, так как источники растительного белка позволяют улучшить пищеварение, “насытить” им организм.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что многие выбирают растительный белок, исключая из питания животный. И на это есть определенные причины. Дело в том что, что с течением времени человек стал употреблять большее количество пищи животного происхождения.

Нашему кишечнику становится все труднее переваривать такое количество белка. Из-за этого могут возникать различные заболевания, даже на генном уровне. Именно поэтому нутрициологи, а также врачи классической медицины, рекомендуют постепенно отказываться от животных жиров, заменяя их на растительные. Мы не призываем вас к тому, чтобы целиком и полностью исключить из своего рациона пищу животного происхождения. Тем не менее, немного уменьшив её количество, и используя полноценные источники растительного белка, вы сможете заметить, как улучшилось ваше пищеварение.

Многие люди отмечают, что они становятся более энергичными и сильными. И это вполне логично, так как на переваривание животного белка у человеческого организма уходит много энергии. С растениями всё несколько иначе.

Отличным вариантом для восполнения недостатка белка является конопляный протеин. Конопляные семена — это рекордсмен среди растений по содержанию белка. Тут его более 65%. И не забывайте о других полезных веществах, минералах и витаминах, содержащихся в этом злаке.

Такой протеин может быть чистым, либо с различными добавками:

— фрукты,

— ваниль,

— шоколад...

Это удобно, ведь вы можете использовать его для того, чтобы добавлять в смузи и белковые коктейли.

Также, протеин является частью полезной выпечки. Приобретайте высококачественные продукты, состав которых не вызывает у вас сомнения.

Безусловно, не стоит употреблять его слишком много. Переизбыток белка, точно также как и его недостаток, является причиной различных заболеваний. Помните о том, что во всем важна мера. Обращайте внимание и на другие протеины растительного происхождения. Источником может выступать не только конопля. Это могут быть протеины льняные, подсолнечные, тыквенные, чечевичные, и так далее.

Сегодня рынок полон таких продуктов, поэтому с выбором у вас не возникнет проблем. Помните о том, что необходимо правильно комбинировать белки, жиры и углеводы, дабы они хорошо усваивались организмом. Здесь всё индивидуально и зависит от ваших собственных ощущений, а также показателей здоровья.

(4)

Вам также будет интересно:

Рубрики