Попробуем Италию…на вкус

особенности итальянской кухни

Если вы любите путешествовать, и избрали целью грядущего вояжа Италию – немедленно беритесь за изучение итальянского языка! До какой степени и глубины познания вы сумеете добраться, покажет время. Но то, что вы обязательно влюбитесь в мелодичное звучание итальянских слов, несомненно.

Конечно, вся Европа, особенно в городах, неплохо владеет английским. Но, сформулировав на русском, а затем выучив на итальянском наиболее актуальные для вас в путешествии или командировке вопросы, вы получите более дружелюбное отношение, более качественное обслуживание, легкость коммуникаций.

Согласитесь, это же здорово – сделать в кафе или ресторанчике заказ на языке страны, где вы – гость! А еще вы доставите истинное удовольствие официанту, или даже хозяину заведения, который нередко расхаживает по залу, если посоветуетесь с ними по поводу заказа.

Основу итальянской кухни составляет диета долгожителей — средиземноморская. Она известна во всем мире, но того пронзительного и яркого аромата трав и специй, той свежести напоенных ярким пиренейским солнцем овощей, рыбы и морепродуктов сегодняшнего утреннего улова, да еще и приготовленных с искрометным темпераментом, вам не найти нигде, если вы не приедете в Италию.

Внимательно выследив ресторанчик, у которого терпеливо ждут очереди посетители (это признак высокого качества еды), пробуйте буквально все! Только личный опыт поможет навсегда запечатлеть незабываемую коллекцию вкусов, пристрастие к которым будет с вами теперь всегда.

Непременно попробуйте традиционные пиццу и пасту, овощной омлет «фритатту», жаренные на оливковом масле с чесноком лепешки «фокачча», и карпаччо – нарезанную тонкими ломтиками маринованную говядину, и минестроне – овощной суп…
Италия – родина восхитительных сыров с красивыми, романтическими и звучными названиями. Вы много потеряете, если не попробуете нежнейший сыр горгонцола с голубой плесенью, моцареллу – белый мягкий сыр из молока буйволиц, который трут на пиццу, овечий сухой соленый сыр пеккорино и, конечно, пармезан, который считается королем сыров и придает изысканность любому блюду.

Триумф «праздника чревоугодия» — десерты. Наверняка, вам будут сниться панна кота из сливок, сахара и желатина, дзуппа инглезе – ромовый бисквит с ванильным кремом и, наконец, самый популярный торт – воздушный тирамису с сыром маскарпоне.

Попробуйте Италию на вкус. Поселите в душе радость от новых знаний, впечатлений. Привезите домой легкие и доступные рецепты кухни, несущей долголетие и здоровье.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(765)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики