Польза пророщенных зерен овса

польза пророщенных зерен овса, пророщенные зерна польза

Пророщенное зерно — это кладезь витаминов и минералов, белков и углеводов. В процессе проращивания в зерне просыпается активная, таинственная сила, переходящая в растущее растение. Возможно, именно в этой силе секрет оздоровительного эффекта пророщенного зерна.

Регулярное применение в еде проросшего овса, улучшает общее состояние организма, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет, обновляет клетки крови, не дает образовываться тромбам, его полезно употреблять при нарушениях желудочно- кишечного тракта,а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Естественно, что сначала мы разбираемся, как прорастить овес.

Ростки овса своим желчегонным и мочегонным свойством позволяют избавить организм от токсинов. А также их можно применять как общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее средство. Проростки позволяют омолодить весь организм, восстанавливая обмен веществ,помогают снизить вес, улучшают состояние волос, зубов, ногтей и т.д.

Овес совместим со всеми продуктами, фруктами и ягодами, овощами, его можно добавлять в салаты и десерты.Для проращивания лучше всего выбрать голозерный овес. Покупать семена лучше в аптеке или специальных магазинах, нужно уточнять, чтобы они не обрабатывались химическим веществами, хотя такое зерно сразу всплывает.

Если зерно не проросло в течении двух суток, то его нельзя употреблять в пищу. Хранить пророщенные зерна можно не больше 48 часов в холодильнике, если они потемнели, то лучше выбросить.

Проростки лучше всего употреблять на завтрак, можно есть в сыром виде и добавлять в разные блюда. Например, можно приготовить фруктовый салат из банана, киви, граната, добавить грамм сто домашнего сыра и две ложки пророщенных семян овса, заправить двумя ложками меда и сока половины лимона. Зерна пропустить через мясорубку, а сыр натереть, фрукты мелко порезать.

Наталья для http://health-lifestyle.org

(1444)


Вам также будет интересно:

Рубрики