Незваный гость! Чем же его угостить?

рецепты простых блюд, рецепты быстрых блюд, чем накормить незваного гостя

В народе говорят «Незваный гость — хуже татарина», чем же можно угостить такого гостя? Как выйти из такой ситуации с достоинством? В статье для вас , которые готовятся очень быстро из самых обычных продуктов.

Решить проблему появления незваных гостей в доме поможет крепкая дверь и надежный замок. Сотрудники компании http://www.zamki-c.ru/, которая предлагает ряд услуг по металлическим дверям и замкам, выполнят все быстро и профессионально.

Однако, в жизни каждого человека, наверное, был момент, когда комфортную воскресную (субботнюю или любую другую) тишину вдруг нарушал телефонный звонок и знакомый до боли голос, принадлежащий другу, родственнику или просто приятелю, сообщал, что через часик-другой он осчастливит вас своим присутствием. Это безапелляционное известие не только автоматически дарует перспективу веселого вечера, но и поднимает насущную проблему — чем незваного гостя угощать?

Хорошо, если по натуре вы увлеченный кулинар-любитель и холодильник у вас забит всякими вкусностями. А если нет? В этом случае, главное, не паниковать! Срочно проведите ревизию холодильника и все, что там «случайно» завалялось, пускайте в дело! Подойдут и овощи, и консервы, и фарш, и сыр, и фрукты. Возможно, придется выскочить в ближайший магазин и подкупить еще чего-нибудь, но и это не беда, ведь рецепты, которые мы подготовили специально к этому случаю, очень просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени.

Горячий бутерброд со шпротами
Батон — 0,5 шт.
Шпроты — 130 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Батон нарезаем на ломтики и с одной стороны натираем чесноком и смазываем майонезом. Выкладываем сверху шпроты, ставим бутерброды в духовку и выпекаем при небольшой температуре 15 минут.

Яйца, фаршированные мидиями
Яйца — 4 шт.
Мидии (нарезанные)— 1 ст.л.
Майонез — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Мидии обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желток, разминаем и перемешиваем с мидиями. Заправляем получившуюся массу майонезом, подсаливаем и начиняем ею яйца.

Салат «Грибной»
Кукуруза — 350 г
Шампиньоны (в собственном соку) — 350 г
Яйца (вареные) — 4 шт.
Ветчина — 250 г
Майонез — 250 мл
Смешиваем кукурузу (без сока), нарезанные соломкой грибы (без сока) и нарезанную соломкой ветчину. Добавляем измельченные яйца, перемешиваем и заправляем салат майонезом.

Салат с маслинами и сыром
Сыр — 250 г
Яблоко (большое) — 1 шт.
Маслины черные (без косточек) — 300 г
Перец сладкий — 2 шт.
Базилик — веточка
Мелко нарезаем сыр, маслины нарезаем кружочками, а яблоко и перец – кубиками. В миску кладем все ингредиенты и перемешиваем. Украшаем салат базиликом.

Картофельная запеканка с мясом
Мясной фарш (сырой) — 500 г
Картофель — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 300-350 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель и лук очищаем и нарезаем кружками. Фарш и картофель солим и перчим. Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выкладываем слой из фарша, на него – слой лука, а сверху – картофеля. Поливаем слегка майонезом и опять делаем слой из фарша, потом – лука и т.д. Верхний слой делаем из тертого сыра, ставим запеканку в духовку и выпекаем на среднем огне до готовности.

Курица «Аля-гриль»
Курица — 1 шт.
Приправа для птицы — по вкусу
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Подготовленную курицу натираем специями, горчицей, майонезом и солью. Оставляем на 15 минут (или сразу готовим), затем наливаем в майонезную или любую небольшую баночку воду, заполнив ее наполовину объема и «сажаем» курицу отверстием в брюшке на банку так, чтобы баночка зашла внутрь птицы. Ставим банку с курицей в духовку и запекаем до готовности, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Подаем готовую курицу с томатным соусом.

Груши со сливками и орехами
Груши — 120 г
Сливки 20% — 40 г
Сахарная пудра — 25 г
Орехи грецкие (ядра) — 10 г
Груши промываем, очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем семена и отвариваем в подкисленной воде до готовности. Сливки взбиваем и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем половину нормы мелко нарезанных, поджаренных орешков и заправляем этой смесью готовые половинки груш. Сверху груши посыпаем оставшимися орешками.

Печенье «Раз-два»
Мука — 6 ст.л.
Сахарная пудра — 6 ч.л.
Маргарин сливочный — 0,5 пачки
Маргарин размягчаем, смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Получившееся тесто раскатываем «рулетом» и прижимаем к столу вилкой. После нарезаем его ромбиками, выкладываем на противень и выпекаем до готовности.

(1016)


Вам также будет интересно:

Рубрики