Если обычный обед надоел: готовим полезные и сытные супы-пюре

Полноценный домашний обед не обходится без супа – это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное для пищеварения. Хотя для первого существует множество рецептов, в основном хозяйки пользуются проверенными и легкими, поэтому они быстро приедаются. Предлагаем порадовать домочадцев нежными супами-пюре, которые не отнимут много времени и внесут разнообразие в повседневное меню.

В чем супы-пюре выигрывают у своих классических собратьев?

Во-первых, с ними меньше хлопот: не нужно старательно нарезать ингредиенты ровными одинаковыми ломтиками, ведь в итоге все равно предстоит перетереть их в кашицу.

Во-вторых, в ход можно пустить практически любые продукты, а значит, список рецептов в записной книжке будет расти, пока не иссякнет кулинарная фантазия «повара». Можно играть с жидкими основами, твердыми компонентами, приправами, каждый раз получая новое блюдо.

В-третьих, от нежного, бархатистого кушанья не откажется даже самый привередливый член семьи. Это особенно хорошо, когда кто-то, к примеру, не терпит на своей тарелке кусочки вареного лука: в супе-пюре он его попросту не увидит.

Как сварить правильно?

Грамотно приготовленный суп-пюре может претендовать на звание примера изысканной французской кухни. Чтобы ваше творение получилось именно таким, нужно знать несколько тонкостей.

  • Цвет

Суп-пюре очень легко превратить в пятно неопределенного цвета. Добавляйте яркие овощи: морковь пойдет на пользу любому составу и даст красивый оттенок, а вместо цветной капусты возьмите жизнерадостно-зеленую брокколи.

  • Консистенция

Добавляйте картофель в любой суп-пюре. Этот корнеплод не обладает ярко выраженным вкусом, зато с его помощью можно колдовать над густотой: чем больше картошки, тем плотнее будет блюдо.

  • Аромат

Обжаренные лук и чеснок, сушеные грибы, травы, перец способны сделать вкус насыщеннее и богаче. Важно, чтобы их не оказалось чересчур: излишек ароматизаторов будет еще сильнее ощущаться на фоне нежной консистенции супа.

Самый быстрый рецепт супа-пюре от NL International

Если нет блендера или времени на кулинарные подвиги, то воспользуйтесь новинкой от знаменитого производителя функционального питания. Специально для сытных и полезных обедов компания приготовила новые вкусы Energy Diet Smart. Это нежные, тающие на языке куриный, гороховый и сырный супы. А для тех, кто предпочитает что-то более пикантное, в линейке появилась традиционная русская солянка в необычной для нее кремообразной форме. Как и домашние блюда, они насыщены белком, клетчаткой, витаминами и минералами.

Итак, для приготовления супчика Energy Diet Smart понадобится пакетик с сухим составом и стакан теплого молока. Смешать компоненты можно венчиком или вилкой, но нужно делать это очень внимательно, чтобы в тарелку не попали неприятные комочки. Очень выручит шейкер: в нем легко взбить компоненты в однородную воздушную массу. Подробные видео-инструкции приготовления Energy Diet Smart можно найти на продуктовом канале NL International в YouTube.

(53)


Вам также будет интересно:

Рубрики