Чай как сокровище. Самые дорогие сорта


Столь привычный для всех нас чай проделал долгий путь от лекарственного препарата, до любимого напитка, признанного во всем мире. Сегодня мы поговорим с Вами о самых дорогих сортах чая, за который некоторые любители готовы выложить более 1 миллиона долларов всего за 1 килограмм.

Итак, начнем по нарастающей: от дешевых к дорогим, правда понятие дешевизны здесь тоже относительное.

5. Tieguanyin. Стоимость: 3 тысячи долларов за 1 килограмм.
Этот удивительный вид чая был придуман еще в 19 веке, в Китае. Его особенность заключается в невероятно трудоемком процессе изготовления, способностью завариваться порядка 6-7 раз, без изменения вкуса и насыщенности и, конечно же, волшебным вкусом. Свое название Tieguanyin получил благодаря одной из буддийских богинь, отвечающей за милосердие. Он является смесью листьев черного и зеленого чаев. Относится к сортам Oolong.

4. Чай возрастом более чем в 50 лет. Wuyi Oolong. Нарциссный чай. Стоимость: 6,5 тыс долларов за 1 килограмм.
Коробка этого вида чая, весом в 20 килограмм за полвека проделала долгий путь. Начав свой путь из города Wuyi в 1960 году, она отправилась в Сингапур. Сменяя своих владельцев и города в 2013 году, она вернулась в Китай и была продана с молотка в Гонконге за солидные деньги: 6500 американских долларов за 1 кг.

3. Чай, удобренный экскрементами панды: Panda Dung. Стоимость: 70 тысяч долларов за 1 килограмм.
Как было отмечено выше, уникальный вкус этот вид чая получает за счет природного удобрения, которое «производят» панды. Додумался до этого один предприниматель из Китая. Оказалось, что такого рода напиток можно продавать за невероятные деньги.

2. PG Tips – бриллианты на чайном пакетике. Стоимость: 15 тысяч долларов за 1 пакетик.
Британская компания «PG Tips», специализирующаяся на производстве чая, решила украсить к своему 75-летию удивительные чайные пакетики с чаем сорта Silver Tips Imperial бриллиантами, в количестве 280 штук на каждый. Результат был потрясающий, ведь стоимость каждого составила 15000 долларов.

1. Da-Hong Pao. 1 200 000 долларов за 1 кг.
Как Вы можете видеть, побить рекорд стоимости чая Da-Hong Pao не суждено никому. Он является национальный достоянием «Поднебесной» и не продается в свободном доступе. Его считают лекарством от большого количества болезней и дарят его исключительно уважаемым в Киае людям и почетным гостям.

Ну, а всем тем, кто хотел бы попробовать изысканные сорта чая, пусть и не столь именитые, но прекрасные, рекомендуем посетить сайт: teagreat.ru и посмотреть сорта, которые представлены здесь в огромном ассортименте.

(12)


Вам также будет интересно:

Рубрики