5 быстрых и полезных продуктов, которые всегда должны быть дома

Те, кто придерживается правильного питания или диеты, знают, насколько трудно следовать строгому меню. Его нужно не только тщательно планировать, но и успевать воплощать в жизнь. Поэтому искушенные в вопросах здоровой еды всегда держат на кухне запасы, которые спасают от «срывов» на быстрые и порой вредные перекусы. Эти 5 полезных продуктов долго не портятся, хранятся без проблем и выручат вас, когда нет сил приготовить завтрак или ужин.

Яйца

Это не только основа для классического омлета или глазуньи, а важный ингредиент многих ПП-блюд: выпечки, запеканок, вторых и даже супов. При небольшой калорийности (около 150 ккал на 100г), этот продукт весьма питателен. Большое содержание белка, лецитин, биотин – все это дает повод включать яйца в ежедневный рацион и постоянно держать в холодильнике.

Мюсли

Хотя мюсли принято считать традиционно утренним блюдом, их состав отлично подходит и для легкого ужина. Особенно если в него дополнительно включена белковая составляющая, например, протеиновые хлопья B-Energy в мюсли Energy Diet Smart. Смесь из овсянки, кукурузных хлопьев, орехов и сухофруктов вкусна сама по себе и с разными заправками. Ее можно залить любым напитком, который найдется в холодильнике: молоком, кефиром, соком.

Energy Diet Smart

Главные достоинства этой линейки функционального питания – оптимальный состав, низкая калорийность (190 ккал на порцию) и быстрота приготовления. Даже если вы опаздываете на работу или валитесь с ног от усталости, Энерджи Диет Смарт не оставит вас без полезного завтрака или ужина. В компактных пакетиках есть все для приготовления здорового блюда: комплекс белков, медленные углеводы, витамины и минералы. Просто заливаем смесь молоком или водой и получаем сытный коктейль, густую кашу или суп-пюре. На официальном сайте и странице NL International в Фэйсбуке можно узнать больше про Energy Diet Smart и другую продукцию компании.

Замороженная рыба

Рыбное филе стоит хранить в морозилке, чтобы в любой момент быстро приготовить обед или ужин «на скорую руку». В отличие от мяса или птицы рыба гораздо быстрее размораживается и готовится, да и пользы в ней немало: Омега-3, аминокислоты, йод, селен, фосфор. Достаточно посыпать кусочек специями и травами, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, чтобы порадовать себя и близких утонченным блюдом.

Кус-кус

Эта крупа – рекордсмен по времени приготовления. Она не требует промывания и варки, поэтому уже через 5 минут вы можете подавать на стол необычный гарнир, богатый витаминами группы В. Можно есть кус-кус и как самостоятельное блюдо, добавив в него овощи и приправы.

(15)


Вам также будет интересно:

Рубрики