Виды мясорубок и их предназначение

На любой профессиональной кухне можно найти такое необходимое устройство, как мясорубка. Если нужно сделать массу фарша из мясных заготовок, раздробить лед, нарезать трубочки из разнообразных продуктов, или, в конечном итоге, сделать лапшу – с ручным трудом эта операция займет массу времени.

Виды

Принципиально, мясорубки можно разделить на несколько видов, основными из которых является принцип работы – механический и автоматический. С механическими мясорубками каждый из нас знаком не понаслышке. Но для профессиональной кухни такая мясорубка не подходит по ряду параметров.

Автоматические мясорубки существенно облегчают процесс «разминания» продуктов. Все что требуется – постоянно «подгружать» необходимые продукты в нее. Мясорубка сама сделает необходимое измельчение. Кроме того, важно выделить какая это мясорубка – бытовая или профессиональная.

Бытовые, ясное дело, используются дома, они не рассчитаны на постоянные нагрузки. В довесок, зачастую за ними достаточно непросто следить и обслуживать. Профессиональная мясорубка делает основной упор на производительность. Ее ножи не тупятся со временем, двигатель способен работать долгие часы напролет, а количество получаемого фарша может достигать до половины тонны за час. Материал корпуса профессиональной автоматической мясорубки также выполнен из надежных материалов, с соблюдением всех санитарных и гигиенических норм.

Виды мясорубок и их предназначение

Ножи и насадки в профессиональной мясорубке

Ножи и насадки являются немаловажным элементом для любой автоматической и профессиональной мясорубки. Чем большее количество режущих кромок на одном ноже, тем выше его эффективность, и чем больше насадок в комплекте с моделью, и чем шире функционал, тем выше стоимость мясорубке в итоге. Современные модели с легкостью позволяют:

  • делать фарш;
  • дробить лед;
  • прессовать фрукты и овощи (аналог соковыжималки);
  • делать «кеббе» — трубочки для последующего нафаршировывания;
  • делать лапшу (при наличии соответствующей насадки).

Наиболее представительные модели имеют моделирующую насадку.

Второстепенная особенность

Например, к ней можно отнести наличие обратного хода – реверса, которая позволяет не загрязняться шнеку в профессиональной мясорубке. Это не явный критерий выбора оборудования, но, как показывает практика, никогда не будет лишним, особенно на профессиональной кухне.

Виды мясорубок и их предназначение

(37)

Вам также будет интересно:

Рубрики