Рыба, как средство похудения

Разбираясь в продуктах, вредных и полезных для здоровья человека, стоит обратить внимание на рыбу, без которой рацион человека будет не полноценным. Сегодня же мы поговорим с Вами о том, какие из видов рыб не просто полезны, а являются наиболее подходящими для тех, кто худеет.

Мясо рыбы разнообразно и по-разному полезно. В каждой содержится большое количество витаминов, очень полезных жиров, к примеру Омега 3, приобрести который можно, к примеру, здесь: https://fitnutrition.ua/omega-3-rybiy-jir/ и микроэлементов. Так что, давайте разбираться.

Для начала скажем, что любая рыба крайне полезна для женщин. За счет содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислот повышается иммунитет, а также улучшается репродуктивная функция. Эти же кислоты можно найти в орехах, но их много не съешь, так как их питательность может лишь навредить процессу сбрасывания лишних килограммов. В рыбе же присутствуют также и белки. Так что, это отличный диетический продукт.
В ней же находятся и фосфор, йод, витамины разных групп и фтор.

Как мы видим, рыба, оставаясь низкокалорийным продуктом, способна снабдить организм всем необходимым для полноценного функционирования, так что несколько видов должны быть непременно в меню худеющего человека.

Какую рыбу выбрать?
Для ответа на это вопрос необходимо определиться с калорийностью разных видов рыб. Их можно разделить на несколько видов:
— жирные;
— средней жирности;
— слабо жирные.

Жирные сорта – (8% жирности) наиболее подходящие для любого человека, так как в них в максимальном количестве содержатся полиненасыщенные жиры, но для тех, кто хочет эффективно сбрасывать килограммы этот вариант наименее подходящий. К этим сортам относятся: сом, скумбрия, палтус, вся рыба семейства осетровых, палтус и многие другие.

Сорта средней жирности.
Здесь процент жирности колеблется от 4 до 8 единиц. Рыбу такого вида едим в меру и не часто. Оптимально её варить и употреблять в виде ухи. Здесь расположились: тунец, форель, пресноводные карась и карп, кета, форель и ряд других.

Слабо жирные сорта представлены треской, минтаем, кефалью, хеком, пресноводными щукой, судаком, а также камбалой, воблой и некоторыми другими. Употребление такой рыбы полностью разрешено, правда без использования масла во время готовки. Можете её варить, запекать или готовить на пару и употреблять хоть в течение всего дня. Процент жирности в ней менее 4%.

Будьте здоровы и в отличной форме!

(40)


Вам также будет интересно:

Рубрики