Размер имеет значение: где купить квартиру в Одессе с большой кухней

Если вы были хоть раз в гостях или жили в «хрущевке», то понимаете важность просторной кухни. Советские проекты не рассчитывали на большие помещения для приготовления пищи, но собственники были рады тому, что есть. Это лучше коммуналок с очередями к газовой плите. Времена стали иными, люди ценят комфорт и не жалеют на это свои деньги.

По мнению экспертов ЦН «Авалон» новостройки с большой кухней стали обыденностью. И речь уже идет не о 12-15 м2, а скорее об европейских планировках, где кухня проектируется вместе с обеденной зоной (гостиной). В итоге человек получает полноценную комнату в 25м2. Почему так происходит, узнаем вместе.

Модные тренды в сфере строительства

Кухня из года в год становится важным пространством в квартире. Народ уже не приемлет скромный чуланчик в 5 кв.м, где кроме небольшого стола и минимум техники поместятся не больше 2-х человек. Если ищите просторное жилье рядом с морем, то следует купить квартиру в Одессе. Это позволит убить сразу двух зайцев.

Последние годы превратили кухню не просто в место для приготовления обеда с ужинами, но и уголком сбора близких и друзей. Какое-то важное событие в жизни семьи? Большая часть праздников проходит на кухне, а с новыми новостройками это стало теперь даже престижно. Представьте, как приятно всех собравшихся увидеть за большим обеденным столом, где по бокам не нависает холодильник, настенный шкаф или стиральная машинка.

В пользу больших зон говорит и то число современной бытовой техники, которая уже не умещается даже на кухне в классической 3к «чешке». Именно поэтому новые дома стали делать по принципу «евродвушек» или «евротрешек», где кухня идет вместе с гостиной в одном флаконе. Теперь такие проекты есть не только в элит или бизнес сегментах, удобства переходят постепенно в «комфорт» и даже в «эконом» класс.

Преимущества европейских планировок

Все чаще застройщики предлагают людям новострой в Одессе, где кухня с гостиной совмещены. И такой вид планировки набирает популярности из-за ряда причин:

  1. Функциональная задумка. Большое пространство комнаты помогает правильно организовать столовую для сбора шумных компаний, полноценную гостиную со спальным местом, игровое место для малыша, пока родители заняты ужином, чтобы легче было следить за ребенком.
  2. Удобная проектировка. Теперь не нужно таскать хрустать, тарелки и еду из одной комнаты в другую по праздникам.
  3. Низкие цены на квартиры. «Евродвушка» обойдется дороже чем 1к квартира, зато дешевле, чем классическое двухкомнатное жилье.

Новостройки в Одессе с просторной кухней чаще можно встретить в бизнес и элит сегменте. Но за премиум-класс говорить не приходится, там специально расширяют обеденную зону с ростом класса постройки. Присмотритесь к KANDINSKY Odessa Residence, ЖК Manhattan или ЖК For-Rest, и вы там найдете 1к и 2к квартиры с кухнями 14-22м2 при общей площади 40-60м2.

(11)


Вам также будет интересно:

Рубрики