Полезные советы. Как хранить шубу летом

как хранить шубу, где хранить шубу

Весной в магазинах одежды их меха предлагают большие скидки на шубы. Возможно, вы воскликнете: «Какая шуба? Март заканчивается, лето скоро!» И будете далеко не правы. Во-первых, весна еще может подкинуть парочку «сюрпризов»-циклонов, с мокрым снегом и пронизывающим ледяным ветром – погодка, в самый раз, для меховой шубки. А во-вторых, разве может уважающая себя модница позабыть о сезонных распродажах? Нет, конечно!

Весна – традиционное время выставок – ярмарок, где можно и модные тенденции отследить, и цены изделий разных трендов сравнить, глаз порадовать, присмотреть обновку, и купить шубу в Киеве для себя, любимой.

Консультанты на выставках, а также сайты фирм, торгующих мехами, расскажут, какие меха будут в фаворе в нынешнем году. На подиумах можно видеть кардиганы и пончо, отороченные песцом и енотом, жилеты с роскошными длинноворсовыми воротниками. «Главными героями» станут енот, лама и рысь. Благородные соболь и шиншилла также не покинут пьедесталов моды.

Покрасовались? Насладились теплом и роскошью мехов? Но с приходом теплых дней шубке пора «на каникулы». Где же ей, лучше всего, их провести? Располагая средствами в размере, примерно, 1 процента от оценочной стоимости изделия – примерно такова месячная плата за услугу – можно до зимы отдать шубу в специализированное хранилище – холодильник.

Обычно такие имеются при химчистках и меховых салонах, где мастера обеспечат и сохранность одежки, и обеспечат ей надлежащий уход: почистят, поместят в комнату-термос с температурой 10-12 градусов, влажностью 55 – 65 процентов, где стены обшиты специальными термопанелями, и производится цикличное проветривание.

Как показывает практика, многие владелицы мехов и сами успешно справляются с устройством надежного места хранения для них, в домашних условиях. Прежде всего, шубку надо осмотреть – нет ли пятен и загрязнений. Если есть – почистить, предпочтительно, в химчистке, и хорошо проветрить.

Шкаф должен быть просторный; вешалка – деревянная, с широкими плечиками, и точно по размеру плеч шубы; чехол — обязательно свободный, для доступа воздуха, причем, для светлого меха лучше темно-синий, полотняный. Ни в коем случае не заворачивайте меховые вещи в полиэтилен! В шкаф не должны проникать открытые лучи солнца, и пусть чехол с шубой висит на расстоянии от прочих вешалок – он не должен быть зажат другой одеждой.

Все хозяйки знают, что у наших меховых «подружек» есть враг – моль. Защитить мех можно, положив на дно чехла, в карманы шубы, и просто в шкаф сушеные корочки апельсина, лаванду, листья герани, табака. Существуют и синтетические средства, отпугивающие насекомых, хотя бытует мнение, что мех не очень их «любит».

Проведывайте, время от времени, свою одежку, чтобы убедиться, что с ней все в порядке и, если заметите, что блеск ворсинок несколько тускнеет – осторожно пройдитесь по нему мягкой щеточкой из натуральной щетины, слегка увлажнив ее глицерином или уксусом, и просушите при комнатной температуре.

Вот, пожалуй, и все «премудрости», чтобы в новом зимнем сезоне вы снова могли блистать в обществе и наслаждаться уютом натурального меха.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(558)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики