Отпуск в Анапе. Надену я черную шляпу...

где провести отпуск

Надену я черную шляпу,
поеду я в город Анапу
и там я всю жизнь пролежу
на соленом, как вобла, пляжу…

Глупая песенка, написанная в начале пятидесятых годов, прилипчивая и примитивная, со шляпой, замененной с черной на белую, поющаяся под гитару с полу-блатным надрывом, стала неофициальным гимном этого уютного детского курорта.

Когда приедете в Краснодарский край, в Анапу, вам первый встречный покажет дорогу к памятнику «той самой шляпе»! Поскольку про шляпу знают здесь все. Впрочем, памятников здесь много, и самых разных, на любой вкус и каприз!

Старый русский шансон про шляпу исполнял Аркадий Северный, ему же приписывали и авторство этого «шедевра». Пели и другие исполнители, повторяя стиль. Но вот что удивляет: зазвучат совершенные в своей глупости слова – а перед глазами мгновенно возникают и широкая золотая полоса песчаного берега, и ласковый прибой, нежно перебирающий песчинки на границе земли и воды, и знойное южное солнце, превращающее всех в негритят… Но самое главное возможность отдыхать, отдыхать, отдыхать, забыв о работе аж (на кто сколько может!) дней!
Вот, вы снова задумались об отпуске. Не важно, что вы только вчера разобрали чемодан от предыдущей поездки. Значит, уже пора планировать следующую! И не забудьте слова – Анапа Надежда санаторий! Это ваш пароль на следующий отпуск! Который вы обязательно проведете в замечательном санатории «Надежда» на берегу моря в самом центре города Анапа!

Здесь вы почувствуете себя окруженным заботой и вниманием, удобно разместитесь в комфортабельном корпусе почти у самой кромки берега, оздоровитесь и прекрасно отдохнете!

И шляпа вам обязательно пригодится! Белая шляпа будет кстати во время прогулки по морю на красивой белоснежной яхте или обычной пешеходной прогулке на Торенкуре, на пляже и на шопинге. Так что запаситесь ею заранее!

Валерия для health-lifestyle.org

(619)


Вам также будет интересно:

Рубрики