Народные средства борьбы с насморком

Сезонные виды заболеваний застают нас врасплох. Кашель, насморк, повышенная температура способны вывести из «строя» даже самых стойких. Чтобы избежать этого, необходимо знать способы борьбы с простудой. Сегодня мы познакомимся с народными методами лечения насморка.

Отметим, что Оксолиновая мазь — один из старых, проверенных помощников, которым можно пользоваться как взрослым, так и детям. Так что, начнем с него, а продолжим более старыми способами.

1. В аптеке приобретаем пихтовое масло, которое добавляем в кастрюлю с тремя литрами горячей воды. Пяти капель будет вполне достаточно для такого объема. Используем, как и другие виды домашней ингаляции, опустив голову над посудой и накрыв себя полотенцем. Вдыхаем и выдыхаем носом.

2. Нагреваем до большой температуры обычную, крупную соль на сковороде. Пересыпаем её в плотный, небольшой мешочек или кухонное полотенце и помещаем на переносице. Греем, остерегаясь слишком высокой температуры, чтобы не получить ожога.

3. Также в аптеке можно приобрести ментоловое масло, которое нужно закапать в ноздри. По пять капель на каждую.

4. Сок свеклы прекрасно снимает воспаление и облегчает дыхание. Выжимаем его из овоща и дважды в день капаем нос.

5. Смесь из сока моркови, чеснока и оливкового (можно подсолнечного) масла также хорошо подойдут для лечения насморка.

6. Не забываем о волшебных фитонцидах, содержащихся в луке. Можно просто разрезать его и вдыхать целебный запах.

7. Натуральное, хозяйственное мыло также может послужить хорошую службу в борьбе с бесконечным насморком. Мылим палец и обрабатываем пенным раствором каждую из ноздрей.

8. Не забываем, что недуг можно одолеть, не только воздействуя на него через нос. Спиртом растираем стопы ног, одеваем их в шерстяные носки и прогревам при помощи грелки под одеялом.

9. Горчичники и горчица также могут быть использованы для обертывания стоп или процедур в виде ванночек, в которых можно благополучно парить ноги.

10. Сок алоэ или каланхоэ также обладает всеми качествами против этого злобного недуга. Сок выдавливаем при помощи давилки для чеснока или марли и капаем в каждую ноздрю 3 раза в день по 1-2 капли. Предупреждаем, чихать будете много в ближайшие несколько минут, но помогает отлично.

(10)


Вам также будет интересно:

Рубрики