На что обратить внимание при выборе клетки для хорька

В последнее время мода на хорьков растет с каждым днем. И это неудивительно, ведь данное животное невероятно милое, игривое и активное. Шерсть у данных питомцев не аллергенная, а потому содержать его могут все, кто страдает от отсутствия живого существа в доме. При этом они не требовательные в уходе, быстро приучаются к лотку. Но, как и у всех животных, у хорьков тоже есть свои особенности и одна из основных – им надо выделить отдельное место. Лучше, когда у животного будет отдельная клетка, где он сможет спать и отдыхать.

Выбираем клетку для хорьков

Покупают продукцию исключительно под представленного питомца. Не стоит брать наугад первый встретившийся товар, он может не совпадать по размерам. Приблизительные параметры клетки для хорька 45*80*45 см. А расстояние между прутьями должны быть около трех или пяти сантиметров, в зависимости от размера питомца. Приобрести такие модели можно в узкопрофильных магазинах, например, здесь http://zooshara.com.ua/cat/kletki_dlja_fretok.html.

В клетке должно быть место для сна. Скорее всего, здесь вы будете его запирать, пока вас не будет дома, и тут же он будет отдыхать после насыщенного дня. Потому дабы он не образовал спальное место где-то в ваших вещах, следует позаботиться о наличии уголка для сна. Лучше не использовать тряпки, так как некоторые питомцы любят полакомиться этой новой и невероятно вкусной для них едой, а это может привести к печальным последствиям. Оптимальный вариант для хорька – это домик или гамак. Также можно использовать для этого пластиковые подвесные трубы. Что придется по душе вашему питомцу можно только догадываться. Потому изначально можно купить клетку с гамаком, и если животному это не понравится, можно дополнить ее представленными трубами или домиком.

Замки и защелки у клетки должны быть надежными. Как бы странно это не звучало для тех, кто впервые заводит подобных животных, но хорьки очень умные и сообразительные. А потому быстро научатся открывать двери. Потому смотрите на то, чтобы замки были крепкими.

Внутри клетка должна быть обустроена пластмассовыми полками и полом. Желательно, чтобы изначально здесь присутствовало это покрытие. Или же если вы покупаете без него, тогда следует постелить. Хорек не должен пролазить между прутьями. Эти небольшие и изворотливые питомцы могут постараться протиснуться и вылезти из клетки. А в ваше отсутствие это достаточно опасно для него, так как он может навредить и себе, и вашим вещам. Также между прутьями не должна просовываться голова или лапа. Это опасно для его здоровья.

При покупке клетки смотрите и на производителя, и на то из чего она сделана. Устанавливают ее в прохладном месте, так как животные не выносят жары. Когда запираете животное, оставьте ему игрушки внутри.

(4)


Вам также будет интересно:

Рубрики