Компрессионные колготки: основные виды, как носить

Компрессионные колготки были созданы специально для профилактики и лечения венозных заболеваний. Если регулярно использовать изделие, удастся добиться положительных результатов. Трикотаж уменьшает нагрузку на ноги, устраняет дискомфорт и усталость. Его можно использовать даже тем, у кого нет проблем с венами. Желательно носить колготы при варикозе, чтобы предупредить развитие болезни. Нужно правильно выбрать изделие и надевать каждый день, чтобы заметить положительные изменения.

Разновидности лечебных колгот

Компрессионный трикотаж приходится использовать людям в разных ситуациях. Его нужно носить при беременности, потому как в это время повышается вероятность появления варикоза. Помимо этого, компрессионные колготки будут полезны спортсменам и путешественникам. Важно предупредить появление заболевания, чтобы потом не пришлось долго лечиться.

Существуют профилактические изделия, которые подходят для периодической носки. Их используют люди, находящиеся в группе риска. Допустим, те, кто ведёт малоподвижный образ жизни, много времени проводит на ногах.

В продаже есть лечебные изделия. Они подходят для постоянной носки. Ноги будут равномерно сдавливаться, поэтому нагрузка правильно распределится. Улучшится кровоток, исчезнут симптомы варикоза. Подобные изделия отлично подходят тем, у кого есть проблемы с кровообращением.

Госпитальные изделия используются в стационарных условиях. Они предупреждают осложнения в период операции, а также при восстановлении после вмешательства. Нередко компрессионные колготки используются во время естественных родов. Любой из видов можно найти на сайте Медсклад и приобрести подходящий вариант.

Как носить компрессионные колготки

Нужно правильно использовать изделия, чтобы добиться явных результатов. Придётся подобрать размер колготок. Он зависит от охвата бёдер и голени. Компрессионное изделие не должно приносить явных неудобств. Если у человека начинают болеть ноги, то это говорит о том, что колготки неправильно подобраны.

На ночь колготки нужно снимать, чтобы нижние конечности могли отдохнуть. В течение дня нужно следить за своими ощущениями. При правильном выборе изделия можно наблюдать только положительные изменения. Исчезнет усталость конечностей, пройдёт боль. Постепенно усилится кровоток, что положительно отразится на самочувствии. Удастся провести грамотную профилактику варикоза и тромбоза.

(19)


Вам также будет интересно:

Рубрики