Каким образом безопасно удалить татуировку?

лазерное удаление тату

Многие из обладателей эффектных рисунков на теле считают, что тату невозможно удалить и надоедливая картинка останется на коже навсегда. Ведь многие люди, мечтающие украсить свое тело, попросту боятся наносить тату ввиду невозможности его сведения. Это не так. На сегодняшний день существует современная и эффективная методика лазерного удаления татуировок.

Основные аспекты удаления татуировок

В первую очередь нужно разобраться в технологии удаления. В прошлом существовало несколько травматичных методик удаления татуировок:

  1. Хирургическим способом вырезался участок кожи.
  2. Методом шлифования при помощи косметологических средств.
  3. Применялся ремувер, который за счет химически активных веществ выталкивал пигмент рисунка из кожных покровов.

Все вышеперечисленные технологии, к сожалению, не давали 100 % результат. На коже у человека могли оставаться пигментные пятна и другие следы «бывшей» татуировки. Клиенты при проведении данной процедуры рисковали остаться с рубцом, глубоким порезом, посттравматичными красными пятнами в районе удаляемого элемента.

Современная косметология при удалении пигментов с кожи широко применяет лазерную технологию. Благодаря мгновенному нагреву краска татуировки распадается на маленькие компоненты. Далее лимфатическая система самостоятельно выводит распавшиеся элементы из организма.

Но, у данного метода есть свой недостаток. При нагреве пигментов эпидермис и дерма кожного покрова получают химические ожоги. Этот аспект может вызывать боль и оставлять рубцы в месте выведения тату.

Альтернативное решение

Идеальным решением по выведению татуировок на сегодняшний день является пикосекундный лазер Picosure. Принципиальными особенностями данной процедуры является сверхкороткий пикосекундный импульс, за счет которого кожа наполняется мощным потоком энергии. Данное лазерное удаление тату парадоксально простое. За счет большого количества энергии она распределяется фотодинамическим воздействием на клетки-мишени, на пигмент краски. От мощного «удара» пигмент распадается на частицы очень малого размера. Причем размер частиц намного меньше, нежели от воздействия обычного лазера. Маленькие пигменты легче выводятся из организма, и татуировка навсегда удаляется с тела клиента.

Пикосекундный лазер не нагревает ткани. Поэтому вреда организму не наблюдается. Чистая кожа – без следа от татуировки, без рубцов, без ожогов, без боли.

(41)

Вам также будет интересно:

Рубрики