Какая одежда нужна для пробежек весной и осенью

Ничего не может быть полезней для поддержания физической формы тела, чем спортивные тренировки. Это может быть фитнес, плавание, езда на велосипеде и прочие виды спорта, во время которых будет задействована большая группа мышц. Пожалуй, одним из наиболее популярных из них можно назвать бег. Конечно, некоторые думают, что им можно заниматься лишь летом на улице, либо на тренажере в помещении, но это не так. В наше время бегать на свежем воздухе можно в любое время года, главное – правильно одеться. Сегодня мы как раз и поговорим об экипировке для весеннего и осеннего периода.

Для тех, кто хотел бы приобрести действительно качественную экипировку от мировых брендов, рекомендуем посетить интернет-магазин eurosport.in.ua, где Вы найдете всё необходимое, от ветровки: eurosport.in.ua/catalog/kurtki-vetrovki до носок.

Какая одежда нужна для пробежек весной и осенью.

Особенностью данного периода является быстрая переменчивость погоды, в зависимости не только от времени, но и от места, куда Вас может привести пробежка. По этой причине, одеваться нужно грамотно, чтобы избежать переохлаждения или наоборот, чрезмерного потоотделения. Так что, наиболее удачным здесь будет принцип многослойности. Когда на Вас одеты 3 слоя одежды, ни холод, ни жара Вам будут не по чём. Главное – чтобы экипировка отводила влагу и не мешала в процессе тренировки.

Итак, наиболее подходящим комплектом для весны и осени, для пробежек на свежем воздухе станут следующие элементы одежды.

1. Первый слой должен быть обязательно из термобелья, в противном случае, Вы быстро вспотеете и простудитесь, не смотря на кажущуюся довольно тёплую погоду. А выбирать стоит следующий вид:
— при температуре +5 — +10 градусов по Цельсию Вам подойдет футболка с длинным или коротким рукавом. Швы должны быть мягкими и плоскими, чтобы не натирали.
— на ноги следует одеть шорты или легинсы, если же температура опустилась ниже 0 ˚С, то следует одеть тайсы ли теплые беговые брюки.

2. Второй слой должен состоять из одежды, которая будет непосредственно согревать Ваше тело. Это может быть толстовка либо джемпер, но с хорошей терморегуляцией.

3. Третий слой должен состоять из ветровки, которая сможет защитить Вас от невзгоды: холодного ветра или дождя. Обратите внимание, чтобы на ней были светоотражающие элементы.

Также не забывайте о перчатках, шапке и носках.

(4)


Вам также будет интересно:

Рубрики