Как вынудить наркомана начать лечение?

Те, кто сталкивался с проблемой наркомании знают, что это большое горе для всей семьи. Родным и близким людям приходится сталкиваться с постоянным обманом, кражами, приступами апатии, агрессии, подозрительными людьми: друзьями зависимого человека. В результате разрушенная жизнь не только наркозависимого, но и дорогих людей, ведь постоянная жизнь в стрессовом состоянии приводит к целому ряду проблем со здоровьем и ранней кончине. Сегодня мы поговори о том, как заставить наркомана лечиться.

Для начала давайте разберемся с тем, почему наркозависимые отказываются от лечения?

Для начала необходимо осознать, что наркоман считает, что он сам способен справиться с проблемой, а в самом начале его вообще все устраивает. Особенно это касается молодых людей, в возрасте 18-25 лет. В этот период принудительное лечение просто невозможно, ведь для полного выздоровления необходимо, чтобы больной человек сам захотел излечиться.

Существует целый ряд организаций, которые по заказу родителей или родных приезжают и забирают силой наркомана. Он содержится долгое время фактически под арестом в своеобразных «тюрьмах» от 6 до 18 месяцев, где проходит реабилитацию посредством самых сомнительных методов. Как показывает практика эти методы наносят громадный вред человеку и чаще всего он возвращается к употреблению наркотиков после возвращения. А еще это незаконно.

Как поступить правильно?

Самый разумный способ заставить наркозависимого человека пройти лечение – его добровольное согласие.

Конечно же делать это он от хорошей жизни не будет, поэтому основная задача родных – создать самые неблагоприятные условия для зависимого человека. Не давайте ему денег, даже на сигареты и метро, не пускайте домой, если он пришел в состоянии наркотического опьянения, можете даже вызвать полицию в случае поступления угроз от него.

Как бы это не казалось жестоко – это наиболее гуманный вариант, а главное – самый действенный. Больной должен осознать проблему и задуматься над тем, как сейчас протекает его жизнь и к каким последствиям она приведет. Конечно же наркоманы – лучшие актеры трагического жанра и родным людям придется столкнуться с сценами раскаяния, мольбам, бесконечным обещаниям исправиться, на которые ни в коем случае нельзя поддаваться. Поставьте ему ультиматум: лечение в наркологическом центре – единственный вариант. Люди, приявшие такой ход событий в своей жизни добровольно на 50% становятся ближе к выздоровлению.

Второй вопрос: какой реабилитационный центр выбрать? Здесь смотрите уже по региону своего проживания. К примеру в вопросе лечения наркомании в Киеве отлично зарекомендовал себя Narko-centr.com.ua.

Спасите родного человека от страшной беды. Не теряйте времени, а начинайте действовать.

(5)


Вам также будет интересно:

Рубрики