Как выбрать шубу из натурального меха. Полезные советы

Любая женщина мечтает о меховой шубе, даже если у нее уже есть несколько. Дело даже не в том, что этот вид верхней одежды очень красив, всегда в моде, но это действительно вещь, способная согреть в лютый мороз. Сегодня мы дадим Вам ряд практических советов на тему: как правильно выбрать шубу из натурального меха, чтобы покупка была в радость и служила долгие годы.

1. Самый тёплый мех.
Подходя к вопросу покупки шубки с этой стороны следует знать, что наиболее тёплой является пушнина, а это, в свою очередь, мех лисицы, чернобурки и песца. Они обладают самой толстой и плотной меховой прослойкой.

2. Откуда мех?
Здесь все довольно просто, если самые сильные морозы стоят в России, Северной Америке, Финляндии, то и мех из этих регионов будет наиболее качественным и приспособленным к низким минусовым температурам.

3. Определяем натуральность на ощупь.
В наше время существует много технологий по производству искусственного меха, но они не совершенны. Рядовому потребителю следует знать, что если натуральный материал сжать в кулаке и отпустить, то все шерстинки должны вернуться прежнее место. Также при встряхивании шубки её структура должна неизменно возвращаться в прежнее состояние. Однако узнать из шкуры какого именно зверя сделан тот или иной товар бывает проблематично. Т.е. можно приобрести меховую шубу из кролика, постриженного специальным образом, за деньги, уплаченные как за норковую.

4. Как определить некачественный мех?
В пересушенных изделиях меховое покрытие будет ломаться, а сама кожевая ткань будет жёсткая, хрупкая и тонкая. Также стоит обратить внимание на равномерность цвета, он должен быть равномерным. Однако, бывает, что сам дизайнер решил сделать окраску именно неравномерной.

5. Крашенный или не крашенный мех?
В шубах из не крашенного меха не скроешь дефектов материала, что с легкостью можно сделать в крашенных изделиях. Также опознать выкрашенный мех гораздо сложнее и можно приобрести за большие деньги более дешевый вариант, не зная того.

6. Стриженный или не стриженный мех?
Длинный ворс прослужит дольше и, как и в прошлом пункте, дефекты на нем скрыть гораздо сложнее, чем в стриженном варианте.

7. Где лучше покупать?
Наиболее оптимальным вариантом будет – купить шубу на прямую у производителя, где есть возможность снять с Вас мерки и подогнать изделие по Вашей фигуре. Еще одним плюсом будет – отсутствие накруток посредников. Одним из удачных и проверенных вариантов является меховая фабрика «Соболь», а её громадный ассортимент товаров можно найти на сайте Sobol-mex.ru.

(12)


Вам также будет интересно:

Рубрики