Как выбрать правильный матрас для кровати

Если вы проснулись с ощущением дискомфорта во всем теле — значит пора менять матрас. Именно он отвечает за полноценный отдых и позволяет расслабиться во время сна.

Ортопедическое основание кровати из гибких ламелей служит лишь для подпруживания и вентиляции матраса. По большому счету, оно только продлевает срок его службы, препятствуя сминанию и задержке влаги.

Бюджетный вариант сплошного основания из многослойной фанеры, с отверстиями для циркуляции воздуха, никак не сказывается на качестве сна.

Как приобрести правильный, удобный матрас в Одессе?

Выбираем идеальное спальное место

Ортопедическим называется матрас, который поддерживает позвоночник в естественном состоянии, позволяя расслабить мышцы тела. Иными словами, это любой матрас, который повторяет изгибы вашего тела, не провисает под ним и не создает давления.

Идеальный матрас выбирается индивидуально, с учетом анатомических особенностей тела. В гипермаркете Шестой элемент вы можете купить пружинные и беспружинные ортопедические матрасы в Одессе.

При выборе необходимо обратить внимание на:

  • Гипоаллергенность. Натуральная шерсть, входящая в их состав, может вызывать аллергию. В этом случае следует отдавать предпочтение синтетическим материалам.
  • Гигиеничность. Верхний слой матраса должен изготавливаться из гигроскопичной «дышащей» ткани.
  • Комфортность. Матрас, выбранный с учетом веса, возраста и роста, обеспечит хороший ночной отдых. Лучший способ проверить спальное место — полежать на нем в магазине и оценить степень удобства.

Беспружинные матрасы

Роль упругих пружин в них играют наполнители. Вид материала наполнителя определяет степень жесткости.

Как правило, применяют многослойные конструкция, в которых наполнители чередуются. В зависимости от толщины и вида слоев определяется цена на матрасы.

Самый жесткий наполнитель — из кокосового волокна. Его рекомендуют использовать только для детей в возрасте до 2-х лет, когда происходит формирование костной ткани и позвоночника при маленьком весе.

Основой полужесткого матраса являются блоки из натурального латекса. Он хорошо впитывает влагу и является экологически чистым материалом. Его синтетический аналог — пенополиуретан обладает хорошими упругими качествами.

В зависимости от плотности пенополиуретана можно получить различную степень жесткость наполнителя.

Не рекомендуется наполнитель из поролона, который не обладает качествами упругости и эластичности, и прогибается под весом тела.

Для молодых людей и людей с весом до 90 кг рекомендуются полужесткие модели. Для людей пожилых или с большим весом лучше спать на мягких моделях.

Несмотря на все правила, лучше попробовать матрас при покупке в магазине, и тогда вы точно не ошибетесь с выбором.

(14)


Вам также будет интересно:

Рубрики