Как распознать ребенка-наркомана?

Наркомания — одна из самых глобальных и страшных проблем современности. Способы приема наркотиков и их невероятное разнообразие пугают и требуют повышенного внимания родителей к своим детям. Сегодня мы поговорит о том, как распознать ребенка-наркомана по его виду, внешности, речи и прочих характерных для зависимых людей приметам.

Наиболее распространенным стереотипом является мнение, что наркоманы делают уколы в вену на сгибе руки, но это далеко не так. Существует масса способов сделать этот самый укол так, чтобы его не было заметно несведущим родителям, а еще есть громадное количество препаратов, которые принимают во внутрь через рот. Так что же делать мамам и папам в таком случае, ведь действие различных наркотических веществ проявляются немного по-разному, хоть и имеют много схожего. Опять же ребенок может возвращаться домой когда эффект практически прошел.

Если Ваши подозрения начали подтверждаться примерами, которые будут описаны ниже, а Ваши опасения переростают в уверенность, то стоит обратиться в хороший реабилитационный центр, к примеру это может быть «Маяк здоровья». Здесь знают всё даже о сильнодействующих наркотических веществах: http://www.mayak-zdorovya.com.ua/silnodejstvuyush и смогут оказать Вашему ребенку квалифицированную помощь. Ну а пока перейдем к теме нашей статьи.

Lamp Как мы и говорили, распознать принимающего наркотики человека не так просто, но есть у них одна характерная черта: они стремятся любыми методами достать новую дозу. Ниже мы представляем список подозрительных явлений, свойственных наркоманам.

— изменение круга общения в худшую сторону;
— у наркозависимых людей зрачки не чувствительны к изменениям освещения, они чрезмерно расширены или наоборот сужены;
— отсутствие адекватной реакции на окружающие события, заторможенность;
— нарушение речи и координации движения;
— частые изменение настроения без причины;
— проявления агрессии в семье, скрытность и ложь;
— падение заинтересованности к ранее любимым занятиям;
— попытки скрыть телефонные разговоры;
— чрезмерная сонливость или активность, изменение ритма жизни;
— финансовые расходы ребенка резко выросли;
— пропажа ценностей, денег, вещей семьи;
— общее снижение успеваемости ребенка и прогулы.

Отметим, что совпадение по нескольким пунктам не является гарантией того, что человек принимает наркотики, но если большинство из них подходят ребенку — стоит максимально насторожиться и принимать меры. Консультация у специалистов станет лучшим выходом из сложившейся ситуации.

(7)


Вам также будет интересно:

Рубрики