Как почистить ковер дома от различных пятен

Как почистить ковер дома от различных пятен

На сегодняшний день существует громадное количество различных чистящих средств, позволяющих удалить пятна загрязнений практически с любой поверхности и это замечательно, ведь экономия сил и времени — главный фактор в жизни хозяйки. Однако, не забываем еще об одном факторе — деньги. Сегодня мы рассмотрим способы выведения пятен с ковра в домашних условиях, подручными средствами.

Сразу оговоримся, все нижеописанные способы не подходят для чистки напольных покрытий из натуральной шерсти, парчи, замши и шёлка. Т.е. сегодня мы говорим о чистке искусственных материалов.

Еще один момент. Перед тем как использовать один из приведенных в этой статье способов, испробуйте его на малозаметном участке Вашего ковра. В случае удачного удаления загрязнения, без потери цвета или текстуры изделия, чистку можно проводить непосредственно на месте загрязнения.

Итак, приступим.

1. Нашатырный спирт.
Самый старый и проверенный способ. Разводим 20 мл нашатырного спирта на литр воды, наносим на пятно или засаленный участок при помощи пульверизатора и вытираем до полного исчезновения жесткой щеткой или губкой. Ждем пока высохнет и пылесосим его.

2. Сода.
Этот продукт не способен не только чистить посуду, но и прекрасно удалять пятна с коврового покрытия. Также удаляет неприятные запахи. Способ применения: высыпаем соду на пятно или влажное место, куда «сходило» Ваше любимое домашнее животное, ждем около 30 минут, после чего пылесосим.

3. Сок свежего лимона.
Выжимаем лимон. Повторяем процедуру нанесения, описанную в первых двух способах, оставляем на 2 часа. После этого вытираем место загрязнения водой, даем высохнуть и пылесосим.

4. Хозяйственное мыло.
Лучше всего подходит для недавно оставленных пятен. Натираем мыло на тёрке, после чего даем раствориться в теплой воде. Наносим на ковер, с помощью всемогущего пульверизатора и ждем, пока масса высохнет. Под конец процедуры пылесосим.

5. Уксус. При помощи уксуса пятна выводятся также как и в случае с соком лимона.

А еще, помните, в каждой стране существует громадное количество клиниговых компаний, к примеру Unmomento клининг https://umcleaning.kiev.ua/services/dopolnitelnye-uslugi/, к услугам которых иногда лучше прибегнуть сразу, если Вы не уверены в своих силах и результатах экспериментов.

(19)


Вам также будет интересно:

Рубрики