Как облегчить ремонт квартиры

ремонт квартиры советы
Ремонт! Это слово вызывает совершенно разную реакцию: у одних – радость от предвкушения грядущей красоты, чистоты и уюта; у других, напротив – содрогание от предстоящего долгого периода беспорядка, грязи, мусора, да еще немалых затрат. Так или иначе, вопрос ремонта неизбежно назревает в любом доме и, хотите вы того, или нет, наступит день, когда придется к нему приступить, и решиться пережить весь срок дискомфорта.

В наш век стремительного развития высоких технологий и, практически, ежедневного рождения новых материалов, человек с воображением и — фантазией может превратить любое жилище в дом своей мечты. В магазинах такое разнообразие красок, штукатурных смесей, обоев, отделочного камня, всевозможных молдингов – бери и твори! Мужчина с умелыми руками, а главное – с упорным желанием, может попробовать все делать самостоятельно. Освоить приемы строительных и отделочных работ сегодня несложно: в интернете полным-полно мастер-классов и консультаций специалистов – с помощью иллюстрированных пошаговых инструкций даже новичок неплохо справится с делом.

Предположим, у вас все в порядке и с воображением, и с финансами, но вот со временем – полный цейтнот… А ремонт квартиры жизненно необходим, причем немедленно! Что делать? Ответ: поручить это ответственное дело специалистам. Где искать таких, чтобы, в итоге, не разочароваться и, чтобы не пришлось переделывать брак? И с чего начинать?
А начинать, как водится, надо с проекта будущих работ, выбора нужных материалов и составления примерной сметы предстоящих затрат.

С появлением такого вселенского блага, как интернет, почти полностью отпала необходимость, сломя голову, мотаться по рынкам и бутикам, тратя на это массу времени и сил. Сидя дома, можно до бесконечности просматривать в компьютере и перечень материалов, и выбирать цветовую гамму, и даже готовые дизайнерские варианты интерьера – к вашим услугам. А кто сумеет воплотить ваши желания в жизнь, на самом деле произвести все необходимые операции по ремонту, лучше всего, искать в максимально доступной близости к вашему дому. Благо, нынче все уважающие себя фирмы имеют свои сайты с исчерпывающей информацией, а если у вас возникнут дополнительные вопросы – для этого есть менеджеры-консультанты. Итак, вы определились, какого рода ремонт квартиры вы хотите: косметический, капитальный, евро или элитный. Цены квадратного метра выложены на сайте, а детали стоит обговорить с мастерами фирмы, предварительно пригласив на дом замерщика.

Не забудьте позаботиться о заключении договора, и внимательно прочитайте все пункты такового, включая строчки, напечатанные даже самым мелким шрифтом. Так вы обезопасите себя от нежелательных «сюрпризов», и сможете, в случае необходимости, предъявить фирме законные претензии.

Ну, друзья, удачи вам! Приложив немного усилий, вы вполне сможете преобразить свой дом так, чтобы он радовал глаз, был уютным и комфортным, и восхищал ваших гостей.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(279)


Вам также будет интересно:

Рубрики