Где бы отдохнуть? Может, в Анапе?!

отдых в анапе польза

Надоели холод и сырость. Тепла хочется. Или – сбежать, уехать, улететь туда, где уже сейчас ярко светит солнышко, поблизости плещется море, а с гор веет такой свежий ветерок – не надышишься… На юг! В Анапу, к примеру – недаром эти места славятся как курорт с мировой популярностью.

Добираться несложно: имеется и аэропорт международного значения, и морской порт, авто- и железнодорожный вокзалы. При желании можно даже заказать автобусные туры на море и отдыхать семьей, с друзьями и коллегами.

Анапа – город древний. Археологи установили, что люди стали селиться и обживать эти места около 12 тысяч лет назад. И греки жили здесь, и предки адыгов, и турецкая крепость стояла. С 1828 года Анапа – в составе России.
Круглый год гостеприимный город и окружающие его живописные курортные поселки ждут и принимают отдыхающих. Узнать о пансионатах Анапы и стоимости путевок можно в интернете. Отели, пансионаты, оздоровительные центры — все для детей и взрослых: и осенью-зимой, чтобы пройти разнообразные оздоровительные программы с помощью минеральных вод, лечебных грязей, современной аппаратной терапии, и летом, когда самое время — для успешного климатолечения.

Взрослые могут испытать на себе удивительные результаты энотерапии (лечения вином), ампелетерапи и (лечения виноградом), и с радостью обнаружить, как отступают болезни нервной, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта…

От ласковых солнечных лучей кожа вырабатывает витамин Д, что ускоряет усвоение кальция из пищи, отчего активнее растут и укрепляются детские косточки. Поэтому стоит ехать в Анапу вместе с детьми, ведь в пансионатах для них предусмотрены анимация, вечерние развлечения, бассейны с подогревом, и масса других интересных развлечений, например, экскурсии.

Увидеть раскопки античного города Горгиппии, построенного греками в III – IY веке до н. э., восточные ворота турецкой крепости, или посетить аквапарк «Золотой пляж» с искусственными волнами в 3-4 балла, или съездить к прекрасному озеру Сукко, что в переводе – «долина воды» — интересно и большим, и малым.

18 километров – полчаса на автобусе – и вы в Большом Утрише, где замечательный дельфинарий, а если поехать, совсем недалеко, на пляжи поселков Джемете или Витязево, можно увидеть громадные дюны, поросшие дикими маслинами.

Чуть более часа поездки – и на заводе шампанских вин, с мировым именем Абрау-Дюрсо, вы узнаете об истории виноградарства и виноделия Краснодарского края, и продегустируете уникальный солнечный напиток, веселящий душу и бодрящий тело.

Отели и пансионаты Анапы круглый год пользуются спросом, и в любое время можно забронировать номера, заранее определив желаемый уровень и стоимость сервиса. Кстати, большинство из них находится в шаговой доступности: в 200 – 400 метрах от моря. Стоит съездить и убедиться: если ехать к морю, то именно в Анапу!

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(823)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики