Что нас согреет в холода

как согреться, полезные советы

С приближением осени и зимы мы задумываемся о теплых вещах, и не только об одежде. Не правда ли, приятно в промозглую стужу посидеть у камина, или просто на диване перед телевизором, закутавшись во что-то теплое, легкое и уютное? И в межсезонье дома бывает прохладно и зябко. Что и говорить о путешествиях, когда приходится ночевать в палатке или автомобиле.

Решение задачи – простое и легкое: приобрести плед. И лучше всего, если он будет из натуральной шерсти альпаки, мериносовых овец, или верблюжьей. Кроме практичных качеств – гигроскопичности и низкой теплопроводности – такой плед обладает прекрасными согревающими качествами, удерживает тепло и пропускает воздух, плюс имеет лечебный эффект.

Легкий микромассаж волокнами шерсти при контакте с кожей мягко раздражает ее рецепторы и способствует приливу тепла. Натуральный теплый плед способен облегчить страдания больных подагрой, артритом, артрозом, ревматизмом. Когда человек заболевает, в организме нарушается электрический баланс, а шерсть помогает его восстановить.
А еще шерсть от природы обладает хорошей энергетикой, что способствует крепкому и здоровому сну. Даже общее состояние нашей утомленной и раздраженной нервной системы приходит в норму, пока мы нежимся под невесомым ворсистым покрывалом.

Какой именно плед вам нужен, решайте сами, а правильный выбор можно сделать, заглянув на сайты интернет-магазинов, где собрано все разнообразие цветов и размеров, а также указана плотность нужных вам изделий.
Если свернуть вдвое плед размером 170×200 см, то он будет греть лучше самого теплого одеяла.

Пользуясь натуральными шерстяными пледами, следует соблюдать несложные правила ухода за ними. Большинство из них лучше стирать вручную, в воде с температурой не выше 30 градусов, используя моющие средства, специально предназначенные для шерсти, проветривать, время от времени, хранить в сухом месте, упаковав в специальный пластиковый мешок, и беречь от моли.

Замечательно: ни перегрев, ни переохлаждение под таким пледом вам не грозит, зато масса удовольствия, уюта и комфорта – обеспечена!

(510)


Вам также будет интересно:

Рубрики