Бактерицидные рециркуляторы воздуха – достойная альтернатива кварцевым лампам

Одним из наиболее эффективных решений для обеззараживания воздуха в помещении является бактерицидный рециркулятор. С помощью ультрафиолетового излучения он уничтожает большинство болезнетворных микроорганизмов, эффективно препятствуя распространению инфекционных заболеваний воздушно-капельным путем. Встроенные в прибор УФ-лампы имеют длительный ресурс службы (в среднем от 8-10 тысяч часов), благодаря чему устройство можно эксплуатировать в течение нескольких лет в интенсивном режиме без ремонта и замены дорогих комплектующих.

Где рекомендуется использовать

Изделия в первую очередь рекомендованы для использования в медицинских учреждениях, но могут применяться и в заведениях иного типа, а также в домах и квартирах. Установив и запустив в эксплуатацию рециркулятор воздуха бактерицидный в местах, где часто наблюдаются скопления людей, можно обеспечить эффективную защиту присутствующим от вирусов, микробов, плесени. За счет действия вентилятора воздух попадает во внутреннюю камеру устройства, обеззараживается там ультрафиолетом и возвращается в помещение в безопасном виде.

Установка бактерицидных рециркуляторов рекомендована в следующих местах:

  • государственные медицинские учреждения (больницы, поликлиники);
  • лаборатории и частные клиники, стоматологические центры;
  • офисные помещения, магазины, аптеки;
  • квартиры, частные дома;
  • производственные помещения.

Во всех вышеперечисленных местах установка устройства принесет пользу и поможет защитить здоровье людей. Для грамотного расположения рециркулятора внутри помещения, рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Правильная установка прибора обеспечит наибольший эффект от его работы.

Преимущества бактерицидных рециркуляторов

Оборудование имеет высокий уровень бактерицидной эффективности. Степень очистки воздуха ультрафиолетовыми лампами, встроенными в прибор, достигает 99,9%. Допускается эксплуатация устройства в помещениях I-V категорий. Рециркулятор может работать в момент, когда внутри помещения находятся люди. Это выгодно отличает его от тех же кварцевых ламп, перед включением которых все должны выйти наружу или в коридор.

Существуют навесные и передвижные варианты конструкции бактерицидных рециркуляторов. При этом приборы как первой, так и второй категории могут иметь высокий запас мощности. Это позволяет использовать устройства в помещениях с большой площадью, требующих применения производительного прибора, чтобы эффективно обеззаразить воздух.

(10)

Вам также будет интересно:

Рубрики