Аксессуары любят косметику. Как почистить сумку в домашних условиях

как почистить сумку
Вещи, которые нас окружают, могут многое рассказать о своем владельце, особенно те, что мы берем в руки ежедневно. Даже при беглом взгляде на человека, заметно, насколько дорогие и статусные он (она) носит украшения, дополнения к одежде – головные уборы, шарфы, перчатки, сумки.

Кожный жир и уличная пыль способны, за довольно короткое время, оставлять заметные следы на вещах из кожи, особенно светлых оттенков. Такой «нюанс» может изрядно подпортить имидж светской дамы или делового джентльмена.

Что делать? Например, запастись несколькими сумочками, своевременно сдавать загрязненные в химчистку или обращаться в сервис oscar.kiev.ua/services/chistka-sumok/, таким образом, обеспечивать себе «круговорот» чистых аксессуаров.

А если на это не хватает времени, средств, или подходящей химчистки не оказалось в вашем районе? Выход есть: воспользоваться проверенными народными, домашними методами, которые, как показывает опыт, бывают ничуть не менее эффективными.

Чем мы очищаем собственную кожу лица и тела? Умываемся мылом, молочком, тоником для снятия макияжа. Все это может подойти и для удаления загрязнений с сумки, только не лакированной. После обработки средством протрите изделие мягкой сухой тканью. Если загрязнение значительное, можно приготовить раствор из натертого на терке мыла с добавлением небольшого количества нашатырного спирта, почистить пятна, затем пройтись влажной чистой губкой, чтобы не допустить разводов, под конец — смазать смягчающими средствами – например, глицерином, и насухо вытереть фланелью.

Жирные пятна тоже нередко можно «подцепить», в кафе, транспорте, или на улице. Они неплохо удаляются с помощью жидкого средства для мытья посуды, затем смываются водой. Тальк, мел, сок грейпфрута, и даже лосьон после бритья отлично справляются со многими пятнами.
Если ваша сумочка из лакированной кожи, ваши «спасатели» — влажные антибактериальные салфетки, а еще – репчатый лук. Потрите пятно срезом луковицы, затем влажной салфеткой, и отполируйте. Вуаля! Готово, все чисто.

А с царапинами, трещинками, потертостями и заломами, как быть? И здесь народные умельцы не теряются. Если ваша любимая вещица стала стремительно терять лоск, купите в магазине кожгалантереи смягчающий крем под цвет изделия, и вы сможете продлить срок ее службы. В некоторых случаях спасает даже… фломастер точно подобранного цвета – ретуширует царапины и, после обработки кремом они совершенно исчезают.

Со временем загрязняется и подкладка сумок. Разведите в воде немного жидкого мыла, несильно смочите губку, и хорошенько обработайте ткань, после чего аккуратно выполоскайте, стараясь максимально уберечь кожу от попадания влаги. Или воспользуйтесь тампоном, смоченным в спирте или водке, затем проветрите вещь.

Для замшевых изделий подойдет деликатная обработка кофейной гущей, манной крупой, или измельченными абрикосовыми косточками. В некоторых случаях помогает обычный школьный ластик.

Вот видите, сколько разных «волшебных» спасательных средств имеется прямо у вас под рукой, дома. Не бойтесь, и не ленитесь их применять, и ваши «попутчики дня» будут всегда выглядеть великолепно.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(41)


Вам также будет интересно:

Рубрики