Влияние возраста на сексуальное здоровье мужчин

как сохранить мужское здоровье, мужское здоровье после 45 лет,

Старость подкрадывается неторопливыми шагами к каждому человеку неуклонно. Здоровье начинает постепенно ослабевать, самочувствие ухудшаться, эмоции блекнуть. Мужчины, как и женщины, замечают изменения, которые откровенно намекают о себе. Каким изменениям подвергается мужской организм с годами? Хрупкая половая система сильнее других органов испытывает возрастной износ и теряет полноценную функциональность. Следует пройти мимо случаев инфекций и подробно рассмотреть присущие старению метаморфозы в строении мужских половых органов и их функций.

Проблемы с мошонкой

Пожилые мужчины старше 60 лет часто обращаются к врачу с общей для всех проблемой или, лучше сказать, неудобством. Дело в том, что мошонка с возрастом предательски растягивается и доставляет дискомфорт в определённые моменты жизни. Мужчина приходит в туалет, и, садясь на унитаз, чувствует, что яички оказались в воде. Врачи в таком случае называют причиной подобного явления потерю мышечной массы, которая катастрофически уменьшается с годами. Дефект устраняется хирургическим путём.

Уменьшение размера

Если мошонка от старости начинает отвисать, то половой член, наоборот, усыхает, то есть теряет былой размер. Объясняется это явление довольно просто: кожа стареет и перестаёт вырабатывать коллаген. Это вещество поддерживает здоровую регенерацию кожных покровов. Из-за недостатка выработки коллагена кожа теряет влагу и начинает увядать.

Помимо коллагена с годами в организме перестаёт вырабатываться тестостерон. Достаточная выработка данного гормона поддерживает качественное функционирование половой системы. Недостаток приводит к уменьшению детородного органа.

Плохая эрекция и травмы

Проблема эректильной дисфункции широко распространена и знакома мужчинам всех возрастов. Представители сильного пола не испытывают эрекцию или ощущают её в слабой форме, так как половые органы недостаточно снабжаются кровью. Например, при сидячем образе жизни кровоток нарушается. Решить проблему можно, выполняя простые физические упражнения ежедневно.

Иногда половой член травмируется при занятиях спортом либо вследствие несчастных случаев. После лечения на детородном органе остаётся рубец. Опасен он тем, что с годами рубцовая ткань способна нарастать, а это приводит к деформации полового члена. Искривление выглядит совсем не эстетично. Поэтому при малейших признаках деформирования нужно немедленно обратиться к хирургу. В настоящее время для исправления дефекта используют уколы ботокса.

Другие опасности

Чтобы не добавить к возрастным проблемам с половыми органами дополнительных заболеваний, следует рассмотреть несколько опасностей, которые подстерегают пожилых мужчин:

  • Употребление пива. От пенного напитка, как известно, растёт живот и увядает половой член в прямом смысле этого слова. Лишняя жировая масса отнюдь не способствует нормальному функционированию половой системы.
  • Посещение соляриев. Желательно избегать попадания прямых солнечных лучей на половые органы. Чрезмерный ультрафиолет способен вызывать рак члена, поэтому пожилым мужчинам стоит избегать соляриев и нудистских пляжей.
  • Отсутствие гигиены. Мужчинам с необрезанной крайней плотью необходимо тщательно следить за чистотой головки члена. Без соблюдения гигиены и отсутствия ухаживающих процедур под плотью накапливаются болезнетворные бактерии, которые могут спровоцировать раковую опухоль с дальнейшим удалением мужского органа.

Поход к хирургу будет отложен или отпадёт совсем, если мужчина будет соблюдать элементарные правила гигиены, заниматься спортом, откажется от вредных привычек и станет поддерживать режим дня. А в некоторых случаях поможет средство для мужского здоровья Уретрамол http://hudeemz.com/uretramol, которое устраняет большинство возрастных проблем с половой жизнью. Всего этого легко добиться, стоит только захотеть.

(102)


Вам также будет интересно:

Рубрики