Причины, по которым женщину причисляли к ведьмам в средневековье

По различным данным во времена инквизиции (с 15 по 17 век) за колдовство было казнено различными способами от пятидесяти до двухсот тысяч человек. Более 90% из них были девушки и женщины всех возрастов. Какие же признаки брались во внимание, когда определяли, что человек продал душу дьяволу и стоит у него на службе? Сегодня Вы узнаете эти нелепые приметы.

1. Внешность.
Существует мнение, что всех красивых женщин с яркой внешностью казнили по обвинению в колдовстве. Именно по этой причине в странах западной Европы до сих дней большой дефицит красоток. При чем особенных расследований или доказательной базы не требовалось. Стоило мужу лишь взглянуть на незнакомку или соседку, жена с легкостью указывала на потенциальную соперницу инквизиции и вопрос решался в считанные часы.
Также доставалось рыжеволосым девушкам, имеющим яркие родинки на лице или теле, разного рода бородавки или врожденные дефекты внешности.
Слишком толстых или наоборот слишком худосочных также могли с легкостью обвинить в колдовстве.
А вот Жанна Д’Арк, помимо всего прочего, была также обвинена в том, что носила мужскую одежду. Судьбу смутьянки все прекрасно знают.

2. Ум.
Умных женщин до сих пор побаиваются большинство мужчин. Не приятно, наверное, быть глупее представительницы слабого пола. Также не жаловали тех, кто владел иностранными языками. Зафиксированы случаи, когда по доносу казнили профессоров университетов, студентов и прочую начитанную знать.

3. Денежное состояние.
Бездомные и попрошайки были особенно нелюбимы инквизиторами. Но и состоятельные дамы, не имеющие мужа или любовника, так же приписывались к бесовской братии.

4. Подружки.
Крайне опасно было собираться девушкам без присмотра мужчин в группы. Колдовство было им приговором.

5. Внебрачные дети.

6. Владелицы чёрных кошек. Таких четвероногих друзей принято было бояться и истреблять.

7. Прочие глупости, причислить которые можно было просто к случайности, а выливалось всё в обвинения в колдовстве.

Как Вы сами видите, на костер могла попасть любая женщина или мужчина, поводов хватало. Чёрная магия, подобная той, что описана на https://tas-han.ru, казалось просто витала в воздухе и поражала больное воображение священнослужителей.

Хорошо, что мы живем в светлые времена.

(19)


Вам также будет интересно:

Рубрики