Странные люди в парикмахерском деле

Казалось бы, что можно придумать оригинального в профессии, которой уже многие тысячи лет. Мы говорим о парикмахерском деле, где с давнего времени ножницы, расческа и руки мастера порой создают на голове человека настоящие шедевры. Не смотря на все схожие стороны большинства мастеров, существуют специалисты, решившие привнести в свое ремесло что-то новое и порой пугающее. Итак, самые необычные парикмахеры планеты. Просим в статью.

1. На голове.
Китай издавна славился способностью удивить. Здесь изобрели порох, построили самую массивную стену, производят громадное разнообразие электроники в наши и дни и именно здесь работает стилист, который решил применить свой многолетний опыт кунг-фу в парикмахерском искусстве. Итак, первого уникального парикмахера зовут Ван Сяоюйа и он стрижет людей стоя вверх ногами. Интересно то, что делает это он качественно и способен предоставить данную услугу не меньшему количеству человек в день, чем обычные мастера.

2. Стилист-самурай из Мадрида.
Да, довольно странный стилист проживает в Италии. Зовут его Альберто Ольмедо, он следует пути воина-самурая в жизни и старается применять восточную философию и практики во всем. Это же нашло свое отражение в его ремесле. Альберто делает стрижки мечей, ножей, металлических когтей и огня. В его мастерской волосы летят во все стороны, а запах жжёного волоса стоит даже на улице. Не смотря на всю небезопасность его инструментов и методов, клиенты уходят от него сами, здоровые, без повреждений и даже счастливые.
Смотрим видео о нём ниже.

3. Раскаленные щипцы.
Давайте еще раз заглянем в Китай и познакомимся с ещё одним мастером, который оказывает парикмахерские услуги при помощи раскалённых щипцов. Ими он обрезает, ну или обугливает лишние волосы и подкручивает их. Зовут его Ван Вейбу и он представляет классическую школу парикмахерского дела «поднебесной», которая, увы безвозвратно исчезает, начиная с 80-х годов прошлого века.

4. Пламя.
Еще один человек, способный заворожить процессом стрижки является Рамадан Эдван, работающий в лагере для беженцев. Не каждый бы огласился сесть к такому специалисту в кресло, потому как в своей работе он использует пламя из газового балончика, а также специальную жидкость, которую наносит на волосы клиента. В процессе горения секущиеся концы сгорают, а остальная часть прически остается. Он утверждает, что помимо эффектности, эта процедура еще и улучшает кровообращение, рост волос и убивает вшей.
Посмотреть его в деле можно в видео ниже.

Ну а тем, кому по душе классический стиль стрижки, лучше обращаться к специалистам Студии стиля Ольги Уваровской: https://imagelab.com.ua/stilist-parikmaher/. Ведь здесь обучают отличных мастеров.

(23)


Вам также будет интересно:

Рубрики