Современный венецианский карнавал

что надеть на карнавал

Более тысячи лет весь мир впечатляет красочное и фееричное венецианское событие — яркий карнавал. Улицы города превращаются в сказочный театр, наполненный волшебными персонажами, великолепные маски и оригинальные наряды пестрят вокруг, потрясая воображение разнообразием и красотой.

Костюмированный бал радует горожан и гостей Венеции ежегодно, открытие происходит под собственный гимн праздника, сочиненный Пьером Карденом. Начало маскарада приходится на другой венецианский праздник - Festa delle Marie.

Карнавальные маски

Главным символом венецианского карнавала являются маски. Кто-то заказывает их у именитых художников, кому-то нравится изготавливать своими руками, а некоторые гуляют по магазинам в поисках той маски, которая наиболее точно подойдет к их образу.

Венецианские маски делают из папье-маше или из кожи, а для украшения используются драгоценные камни, сусальное золото, перья, стразы, лаки, ткани, бисер и другой декор, призванный создавать оригинальность и роскошь. Многие участники карнавала в дальнейшем сохраняют маски или дарят близким в качестве сувениров.

Стили масок разнообразны. Наиболее популярными в Венеции считаются стили комедии дель арте и классические образы, отражающие прошлые события (Доктор Чумы, Баута, Вольто или Кот). Желающие могут заказать или приобрести маску для карнавала, которая будет отличаться принципиально другим внешним видом или стилем.

Купить карнавальные маски ручной работы можно в интернет магазине masks-shop.ru. В каталоге представлены традиционные маски Комедии Деле Арте, маски с перьями, из металла, маски из популярных фильмов.

Наряды маскарада

Пока праздник феерично течет по улицам Венеции, некоторые могут ограничиться лишь масками. Но когда начинается торжество в Palazzo, присутствовать без костюма практически неприлично.

Участники карнавала заказывают костюмы у лучших портных Европы, стоимость некоторых нарядов доходит до нескольких десятков тысяч евро. Часто в создании образа принимают участие модельеры и дизайнеры с мировым именем, разрабатывая образы для участников торжества. Каждый из ярких костюмов — это произведение искусства. Очутившись в окружении этих персонажей, каждый участник невольно чувствует себя героем итальянской комедии или средневекового пышного бала.

Проведение праздника

Карнавал длится две недели, но уже заранее романтики и поклонники искусства со всего мира прибывают в Венецию. Улицы города наполняются многочисленными процессиями, состоящими из оркестров, уличных музыкантов, трубадуров и актеров. Собравшиеся поют песни, запускают петарды и устраивают уличные представления.

Открытие карнавала происходит на площади Святого Марка, где проходит представление Комедии дель Арте. Затем тысячи воздушных шаров и бессчетное количество конфетти запускается в воздух, и Венеция погружается в праздничный беспорядок и безудержное веселье.

Целыми днями на улицах людей развлекают многочисленные паяцы, жонглеры, фокусники и музыканты. Уличные театры представляют популярные итальянские постановки.

Апогеем карнавала является бал-маскарад в Palazzo, где участники, маски и наряды смешаются в безумно красивом танце и подарят волшебные впечатления всем присутствующим.

(642)


Вам также будет интересно:

Рубрики