Парикмахерское дело. Плюсы профессии

профессия парикмахер плюсы
Кому бы ни принадлежала фраза: «Если женщина хорошо обута и причесана, то она уже хорошо одета» — Коко Шанель, или это народное выражение – она попала в точку. Оставим, на время, рассуждения об обуви. А вот прическа – воистину, неплохая «визитная карточка» любой девушки, женщины. Ухоженная голова, со стрижкой и окраской по последней моде – аристократичная примета знающего себе цену человека, организованного, аккуратного и, значит, добросовестного и обязательного.

Итак, красивая прическа – первый шаг к тому, чтобы выглядеть безупречно. Отсюда — вывод: ежедневно множество женщин, готовых сделать все возможное для собственной красоты, спешат в парикмахерскую. А это значит, что обучение профессии парикмахера будет актуально, пока существует наш мир.

Сложно ли освоить приемы этого, довольно древнего, искусства? Первичные знания и навыки можно приобрести на курсах парикмахерского дела, где мастера-стилисты с высоким уровнем квалификации, и значительным опытом работы, в течение 2-3 месяцев, поэтапно, ознакомят учеников с парикмахерскими инструментами и приемами работы с ними; технологией выполнения разнообразных стрижек, окраски и колорирования волос; научат смешивать красящие ингредиенты, для получения желаемого оттенка; помогут правильно подбирать вид прически клиенту, соответственно его типу лица, возрасту и, конечно же, последним веяниям моды.

Будущий парикмахер, для успешной работы, кроме профессиональных навыков, должен обладать еще некоторыми качествами – быть коммуникабельным, уметь общаться с людьми, чувствовать настроение клиента, оставаться неизменно вежливым и сдержанным, даже в случае возникновения конфликтных ситуаций, от которых никто не застрахован. То есть, быть, хотя бы немного, психологом, призванным легко входить в контакт, вести дружелюбный разговор, по желанию сидящего в кресле собеседника, создавать непринужденную обстановку во время его обслуживания.

Есть и строгие, обязательные для исполнения, правила, которые также изучаются на курсах. Это должностные обязанности, устанавливаемые руководством, санитарные нормы и правила, форма рабочей одежды, и т.д.

Чем больше вопросов задает обучаемый на курсах преподавателю, тем больше знаний и навыков он приобретет, а значит, и сможет применить потом в своей деятельности.

В профессии парикмахера есть очень привлекательная черта для тех, кто обладает лидерскими качествами и здоровыми амбициями – возможность постоянного творческого совершенствования, оттачивания мастерства, профессионального роста. От рядового «ремесленника» можно вырасти до высококлассного специалиста, регулярно посещая выставки, обучающие семинары ведущих мастеров, включая международный уровень. Нужно только побольше проявлять любознательности, активности, следить за новинками и достижениями парикмахеров с известными в мире именами. Дерзайте! Возможно, сегодня из зеркала на вас смотрит будущая звезда парикмахерского дела, готовая к новым открытиям в деле создания красоты.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(446)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики