Обзор последних коллекций от Jacques Lemans

Молодой австрийский бренд Jacques Lemans, успешно конкурирующий с более известными марками, регулярно представляет новинки. Кажется, он хочет нравиться всем, поэтому его коллекции так разнообразны. Сегодня предлагаем ознакомиться с последними из них.  La Passion

Более 40 кварцевых моделей с аналоговой индикацией для леди и в стиле унисекс. Нарядные и лаконичные, но неизменно элегантные часы Jacques Lemans. Для корпусов используется нержавеющая сталь, в некоторых моделях с покрытием PVD (золотистым и цвета розового золота), из тех же материалов изготавливаются браслеты, в редких случаях комбинируя сталь с керамикой. Если же модель предполагает ремешок, то исключительно кожаный и разных цветов. Учитывая изящность коллекции, многие часы Jacques Lemans имею декорированные циферблаты (LP-1110) и корпус (1-17971D), причем вторая – со стразами Swarovski.

Что касается дополнительных функций, то у половины экземпляров есть дата (в апертуре между «4» и «5» часами), хронограф и дополнительный показатель времени в 24-часовом формате. Водозащита – 50 и 100 м.

London

Классическая обновленная серия вышла не так давно. На сегодня доступно более 120 моделей с кварцевым (в основном) и механическим (с автоподзаводом и без) механизмами, в большинстве своем предназначенные для мужчин. Эти часы Jacques Lemans узнаваемы благодаря тонкому корпусу (нержавеющая сталь с покрытием PVD) и широкому циферблату классической формы черного, белого, синего и коричневого цветов. На них в виде миниатюрных циферблатов вынесены дополнительные опции (дата, время в 24-часово формате, мировое время и секунды), а тахиметр и хронометр вынесены на край.

Что касается материалов, то они идентичны предыдущей коллекции, а водозащита немного разнообразней – 30, 50 и 100 м.

Liverpool

Коллекция, от которой веет мощью и спортом. Почти 200 моделей, абсолютное большинство которых кварцевых (с японским механизмом Miyota). Главной особенностью Liverpool является повышенная водозащита – 100 и 200 м. Традиционный перечень материалов для корпуса и браслета разнообразили титаном и комбинированным (сталь с керамикой), а ремешков – каучуком и силиконом. Кроме этого, в большинстве моделей имеется дата и хронограф, а в некоторых – тахиметр, день недели, GMT, время второго часового пояса, отображение возраста и фазы луны, двойной часовой формат времени.

Rome

Передвигаемся часовой Европой Jacques Lemans южнее и встречаем еще одну коллекцию – Rome, большая часть которой предназначена для женщин. Она очень разноплановая, есть и сдержанные (1-1840D), и яркие (1-1710I). Есть и более элегантные, украшенные стразами Swarovski по корпусу и циферблату (1-1517ZH), а стрелки и метки покрыты люминесцентным раствором. Всю эту красоту защищает минеральное стекло.

Многофункциональность в данной серии – не главное, поэтому не так много моделей, в которых встречаем хронометр, тахиметр, день недели и дополнительные показатели времени. Материалы для корпусов и браслетов аналогичны предыдущей коллекции, ремешки в основном из кожи и каучука.

 Sports

Спортивные часы Jacques Lemans – отличный подарок для мужчины, который будет гармонично смотреться с костюмом, обладая полным набором опций. Чуть более 50 экземпляров с крупными корпусами из стали, некоторые – с покрытием PVD комбинированных цветов (например, у 1-1805C – синий и черный). Дополнительный функции – хронограф, тахиметр, дополнительные показатели времени в разных форматах – вынесены на отдельные циферблаты или безель (как в 1-1801E). Окошко с датой размещено в апертуре или на отметке «3», или между «4» и «5» часами. Они имеют отличную водозащиту – 100 и 200 м.

Источник http://www.watch4you.com.ua/jacques-lemans/

(119)


Вам также будет интересно:

Рубрики