Макияж в стиле нюд от Лилии Ребрик

лилия ребрик макияж, нюд макияж от лилии ребрик

Летом хочется использовать минимум косметики, но при этом скорректировать недостатки и выглядеть идеально. Думаете такое невозможно? Актриса, телеведущая и молодая мамочка Лилия Ребрик выглядит всегда просто великолепно, так как знает несколько секретов нанесения летнего макияжа и сегодня готова поделиться ими с вами.

У селебрети свои секреты красоты и макияжа, кому-то нравится косметика nuxe, а кто-то предпочитает другие бренды. Очаровательная актриса и телеведущая Лилия Ребрик не скрывает, что летом любит ходить просто без макияжа. Но статус обязывает, поэтому она выбрала для себя идеальное решение, макияж «пятиминутка» в стиле нюд.

Естественный и натуральный стиль макияжа нюд или как его еще называют макияж без макияжа на сегодняшний день очень популярен и его выбрали для себя многие голливудские звезды, например, Анджелина Джоли. Нюд-лук можно встретить и на страницах модных журналов, и на мировых подиумах.

Секрет необычайной популярности такого легкого макияжа в том, что лицо выглядит очень натурально, словно на нем практически нет косметики, но в то же время все недостатки лица скорректированы. При этом черты лица становятся выразительными, а кожа – более гладкой и сияющей. По словам многих стилистов, макияж в стиле нюд — идеальное решение для жары, ведь с его помощью можно создать идеальный образ и скрыть все недостатки.

Вот, что говорит про нюд макияж сама Лилия Ребрик:

«Думаю, каждая девушка видит в себе внешние недостатки, которые она хотела бы скрыть. С помощью этого макияжа мне легко удается скорректировать практически любые части лица: высокий лоб, широкие скулы или нос. Но главное, что при этом я подчеркиваю естественную красоту, то есть при минимуме макияжа можно выглядеть богиней. Ведь сейчас в моде натуральная красота».

Начинать нужно с основы – это очищение лица и нанесение тона. Основа любого макияжа — идеальная кожа. Очистите лицо от остатков косметики, от пыли и микрочастиц, которые попадают на кожу с улицы. Подойдет очищающий тоник для лица. Нанесите небольшое количество тоника на ватный диск и протрите лицо. Очищая кожу, протирая ее тоником, направление ваших движений должно соответствовать массажным линиям (это линии наименьшего растяжения кожи). Та кожа будет меньше растягиваться, и морщинки появятся позже.

Если кожа очень сухая, то можно ее увлажнить после очищения легким и нежирным кремом. Самое важное для естественного макияжа – это выбрать правильный тон и правильно его наложить. Дальше – консиллер. Наносите его на те участи кожи, которые нужно подкорректировать. Если нет покраснений или темных кругов под глазами, то лучше обойтись без консиллера.

Затем приступайте к нанесению тональной основы. Главное, чтобы она не была плотной, иначе лицо не будет выглядеть естественно. Качественные тональные основы могут придать лицу здоровый вид и при этом остаться совершенно незаметными. Лучше не переусердствовать с тональной основой, потому что нужно просто выровнять цвет лица и скрыть мелкие недостатки так, чтобы никто и не подумал, что у вас на лице тональная основа. Если тональный слой будет слишком заметен, это может испортить всю идею нашего легкого и естественного макияжа. Именно поэтому лучше использовать кисть для нанесения тонального средства, а не спонжики.

Чтобы придать нашим чертам мягкости и сделать лоб и скулы визуально уже, возьмите небольшое количество темной пудры или бронзера, немного подуйте на кисточку и только потом наносите пудру на височную часть лица. Ведите кисть у самого роста волос: от центра лба к вискам. Движения должны быть плавными, не стоит сильно нажимать на кисточку.

Чтобы визуально уменьшить скулы, нанесите также немного темной пудры на них, как бы сглаживая выступающие части. Также для пропорциональности можно нанести немного на выступающие участки кости на щеках. А чтобы скорректировать немного нос, кисточкой нанесите немного бронзера на кончик нашего носа.

Теперь придайте форму бровям. В этом макияже особую роль играют брови, поэтому они должны быть аккуратными. Например, светлым бровям нужно придать немного цвета, для этого используйте специальный карандаш или тени, чуть темнее природного цвета волосков – примерно на 1 тон. Помните, все должно выглядеть так, как будто вы этого и не делали.

Теперь переходим к макияжу глаз. Для этого макияжа подойдут тени песочного, кремового, персикового или нежно-розового цвета обязательно матовой текстуры. Тени с блестками, перламутром и другими мерцающими частицами сюда не подойдут, поскольку они не создадут нужного нам эффекта отсутствия макияжа. Также желательно, чтоб цвет теней максимально подходил под тон наших век. Можно использовать румяны вместо теней. Когда наносите немного румян на веки, взгляд становится мягче и женственнее.

Вообще идеально использовать только один цвет. Но если вы хотите скорректировать форму глаз, то можно использовать максимум два оттенка одного и того же цвета, остальное будет лишним. Хотя тени и бесцветные, но потом, прокрашивая ресницы, вы заметите разницу, как если б вы накрасились просто тушью без использования теней. Матовые бесцветные тени делают глаза выразительными, а верхние веки – гладкими и свежими.

Превратить макияж нюд в вечерний очень просто. Для этого нужно добавить немного более темного оттенка в складке век. Также чтобы сделать глаза визуально больше, используйте хитрость. У многих есть светлый карандаш, так вот если нанести его на внутреннюю сторону нижнего века и немного на внутренний уголок глаза, то светлый карандаш сделает глаза визуально больше и при этом он останется незаметным.

Для того чтобы завершить макияж глаз, осталось накрасить ресницы тушью. Но здесь есть маленький секрет. Чтобы глаза и реснички выглядели естественно и натурально, мы красим только верхние. И, конечно, не стоит наносить слишком много туши, достаточно хорошо пройтись кисточкой у основания роста ресниц и несколько раз прокрасить кончики. И глаза будут выглядеть свежими и выспавшимися.

Есть секрет и для тех, кто хотел бы сделать свои губки объемнее. Подчеркнуть натуральную красоту можно оттенками помады. Для этого используйте помаду спокойных естественных тонов: ягодного, бежевого, нежно-розового, винного, в зависимости от естественного цвета ваших губ. Можно воспользоваться прозрачным блеском или бальзамом. В естественном макияже губ, так же как и в макияже глаз, не должно быть блесток и других светящихся вкраплений. Про контур тоже придется забыть. Он создает четкую форму нашим губам, а значит, и выглядит это слишком неестественно. Ведь в обычной жизни губы без четкого контура. Еще один секрет: лучше просто нанесите помаду в один слой, а затем слегка растушуйте ее подушечками пальцев, делая контуры более нежными и естественными. Так визуально они будут казаться больше и объемнее.

Остался последний штрих и последний секрет идеального макияжа в стиле «нюд». Нанесите румяна и совсем немного пудры. Но это нужно делать очень осторожно. Пудра должна быть в тон тональной основы, если же вы нанесли много пудры, то хорошенько ее растушуйте кисточкой. Пудра делает лицо более матовым и убирает лишний блеск с лица. Что касается румян, то их лучше наносить на пудру, а не на тональную основу, так вы избежите «слипания» румян с тональным кремом. Если у вас лицо очень светлое, вам подойдут румяна в нежно-розовых или персиковых тонах. Если вы уже немного загорели, и цвет кожи стал смуглым, или вы от природы смуглая, тогда лучше использовать более темные тона, например, бежевого или бронзового оттенка.

(1059)


Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette

Рубрики