Магические свойства бирюзы и украшений

Название «бирюза» имеет персидское происхождение. От персидского «фирюза», что означает «камень счастья». Его относят к полудрагоценным камням, часто используют как поделочный.

На свете так много камней, о которых мы знаем так мало. Сегодня мы заполним один из таких пробелов и узнаем о таком прекрасном и воистину магическом камне как: бирюза, а так же для чего нужно носить украшения из бирюзы желающим счастья людям.

Название «бирюза» имеет персидское происхождение. От персидского «фирюза», что означает «камень счастья». Его относят к полудрагоценным камням, часто используют как поделочный.

Для начала скажем, что само слово «бирюза» происходит из персидского языка и переводится как: «камень счастья». Это полудрагоценный камень, который прекрасно смотрится в украшениях.

Многие думают, что единственный цвет этого камня — бирюзовый, но это далеко не так. Бирюза может быть разнообразных оттенков синего цвета, от нежно голубого до практически зеленоватого, а также бурого и оливкового цвета. Количество и однородность вкраплений так же не имеет какой-то определенной системы. Что Мать-природа вложила в этот магический камень, то в нем и проявится.

Лечебные свойства бирюзы
Считается, что если периодически рассматривать этот камень, то улучшается зрение, уходят невзгоды и жизнь переваливает с черной полоски на белую. А еще, этот минерал оберегает сердечно-сосудистую систему, желудок и печень, если носить его в виде кулона на шее.

Магические свойства бирюзы
У многих народов по всему миру этот камень считался магическим, дарующим удачу и счастье. Более того, бирюза способна уладить давний конфликт и восстановить отношения в семье и на работе. Этот камень — талисман победителя, так считали древние персы. Карьера, учеба — все подвластно владельцу этого минерала. Но главное — не пренебрегать свойствами бирюзы и поддерживать свои мысли в чистоте и гармонии.

Поможет бирюза и влюбленным. Считается, что если женщина вошьёт в бельё своего возлюбленного этот камешек, то мужчина будет всегда хранить ей верность.

Носить бирюзу можно всем знакам, кроме Льва. Лучше всего подходит для Стрельцов бело-голубой, для Скорпионов и Тельцов – зелёный, для Овнов, Дев и Рыб – белый, а для остальных – голубой камень.

Если Вы решили что-либо подобрать себе или любимым, то стоит посетить интернет-магазин бижутерии и аксессуаров Леди ЭлКрым.

Watermark-Lady-RU

(567)


Вам также будет интересно:

Рубрики