Как купить свитер и не разочароваться

Чем ниже опускается столбик термометра за окном, тем заинтересованнее поглядывают девушки в сторону свитеров, которых становится все больше в витринах модных магазинов. Свитер – действительно, универсальная вещь, которую мы надеваем на работу и покупаем для прогулок, носим дома и берем с собой в путешествия. А потому будет очень обидно, если покупка не оправдает ваших ожиданий. На самом деле, выбрать свитер несложно. Достаточно просто прислушаться к советам модных стилистов.

1. Не отказывайтесь от изделий из искусственных волокон!

Еще наши бабушки учили нас, что лучшие свитера изготовлены из шерсти и кашемира. Но такие изделия стоят недешево, изнашиваются очень быстро, требуют к себе бережного обращения и ручной стирки. Все эти недостатки компенсируют синтетические волокна, процентное содержание которых в материале в идеале не должно превышать 30%. Кстати, синтетика тоже бывает разной. Так, изделие, в составе которого присутствует полиэстер или акрил может быть довольно жестким, а вот эластан и вискоза, наоборот, придадут вещи мягкости и бархатистости.

2. Выбирайте правильный цвет

Теплые объемные свитера могут полнить, поэтому общее правило таково: белые модели – для хрупких девушек, темные тона – барышням с формами. Но и тем, и другим нужно быть очень осторожными с изделиями ярко оранжевого, салатового, малинового, лимонного цвета. Эти оттенки мало кому идут.

А вот приглушенные тона: кофейный, кремовый, серый, нежно-голубой – универсальны, а потому свитера таких расцветок можно спокойно надевать даже в офис. Так, например, базовая водолазка серого цвета от Gloria Jeans в зимний период способна стать серьезным конкурентом блузам и рубашкам.

1.jpg

3. Обратите внимание на воротник

Самый коварный вырез – круглой формы. Он украсит лишь девушку с изящной шеей и точеным овалом лица. Если же вы хотите выглядеть стройнее, обратите внимание на пуловер из смесовой вискозы с глубоким V-образным вырезом от Gloria Jeans.

1.jpg

Воротник-хомут создан для того, чтобы привлечь внимание к красивой форме груди, а вырез «лодочка» поможет уравновесить фигуру девушкам с пышными бедрами.

4. Никогда не покупайте свитера вслепую!

Свитер – это та вещь, в которой должно быть тепло и уютно. Подержите понравившуюся модель в руках, приложите к щеке – вещь не должна колоться, или долго оставаться холодной. Проверьте, чтобы на свитере не было торчащих ниток, спущенных петель и затяжек. А «катышки» на новой вещи скажут вам о том, что связана она из пряжи низкого качества.

  (89)


Вам также будет интересно:

Рубрики