Что делает неповторимой женщину

как выбрать украшения, как выбрать аксессуары

Что делает женщину женщиной? Ее вечное стремление выглядеть ухоженной, привлекательной и красивой. Как же они, представительницы прекрасного пола разных времен и народов, умудряются достичь цели? Наряды, прически, духи, маникюр… И, все же, та заключительная «нотка», благодаря которой образ женщины запоминается неизгладимо – аксессуары. В частности, украшения.

Не умаляя бесспорных достоинств ювелирных украшений из золота и серебра с драгоценными камнями, хочется заметить, что сегодня мода предлагает великолепную им замену, не менее красивую и изысканную, но гораздо более доступную по цене.
Бижутерия. Из чего только ее не делают! Металлы и пластмасса, шелковые и шерстяные волокна, кожа и дерево…

Есть изделия, не уступающие по внешнему виду дорогостоящим ювелирным. Поэтому все чаще известные артисты и кинодивы, модели и светские «львицы» покупают именно их. На светских раутах и в модных клубах можно увидеть металлические украшения с золотым и серебряным напылением, кристаллами Сваровски, мужские перстни и браслеты из медицинской стали.

В поисках своего уникального, ни на кого не похожего, образа, женщина способна и в другой город отправиться, чтобы привезти оттуда что-нибудь «этакое»… Множеством магазинов и огромным разнообразием ассортимента отличается бижутерия в Донецке – городе, который, фигурально выражаясь, можно назвать «меккой» торговли украшениями.

Здесь легко найти скифскую этнику, американский винтаж, лаконизм Англии и романтизм Франции, фольклорные мотивы любой страны мира. Есть и магазины, в которых можно купить разнообразные детали фурнитуры, бусины, подвески, из которых вы самостоятельно соберете эксклюзивное украшение – уникальное и в единственном экземпляре, подходящее только вам.
Как же не заблудиться, не потеряться в этом море – нет, океане разнообразия стилей, форм и цветов? Как найти свое, то самое?

Лучшие советчики в данном случае – ваш вкус и фантазия. А еще – просмотр последних дизайнерских показов и каталогов. В то время, как старшее поколение предпочитает украшать одежду солидной и лаконичной классикой, молодежная мода стремится привнести в свой образ необычные «фишки» — например, браслеты с черными и золотистыми металлическими шариками, а нарядные «выходы» с удовольствием дополняет серьгами-«люстрами».

Есть, разумеется, и общепринятые правила в выборе подходящих к наряду украшений. К декольтированным платьям, например, идут изящные и легкие ожерелья и подвески на цепочках. Для закрытого горла – наоборот, более массивные и объемные . Хорошо смотрятся комплекты изделий в одном стиле, не перегруженные впрочем, большим числом изделий: ожерелье и браслет, кольцо и подвеска, браслет и серьги.

Нельзя сочетать в одном наряде бижутерию и ювелирные изделия: это считается моветоном. Не стоит украшать бижутерией костюмы с бантами, рюшами, драпировками, цветами и вышивками.

Чего мы хотим достичь, покупая бижутерию? Создания сбалансированного ансамбля, геометрического и цветового согласия всех частей туалета. Той «изюминки», без которой ваш неповторимый образ будет неполным, как симфония без заключительного аккорда.

Алещева Елена для health-lifestyle.org

(1509)


Вам также будет интересно:

Рубрики