
В жизни любого человека однажды возникает ситуация, в которой обычного похода к врачу недостаточно, потому как для более полной картины необходимы дополнительные исследования. Одним из таких достоверных источников информации является магнитно-резонансная томография, которое в наше время является востребованным видом обследования человека. Сегодня мы поговорим об его особенностях и необходимости проведения.
Хорошо, что в наши дни, у нас есть возможность пройти МРТ в любом городе страны. Конечно же, чем современней оборудование и профессиональней персонал, тем качественней получатся результаты. Если же Вам удобно пройти данный вид обследования в Санкт-Петербурге, то рекомендуем обратиться в службу бесплатной записи на МРТ и КТ: https://mrt24.spb.ru/kt-v-spb, где можно сделать это круглосуточно и без лишних проблем.
МРТ и КТ.
Если не вникать глубоко в суть вопроса, а просто иметь поверхностные знания, то необходимо понимать, что МРТ используется для исследования мягких тканей, структур хрящевого характера, а также разнообразные нервные и сосудистые образования различных форм и размеров. В данном случае используются более безопасное магнитное поле, которое не нанесет вреда даже беременным женщинам и детям. А вот компьютерная томография лучше всего подходит для визуализации костных тканей, так как в своей работе аппарат использует рентгеновские лучи.
Случаи, когда необходимо МРТ.
Данный вид диагностики проводится при необходимости выявления или подтверждения следующих процессов в тканях:
— дегенеративные;
— воспалительные;
— инфекционные;
— паразитарного характера;
— дистрофические;
— связанные с онкологическими процессами;
— ряд других.
Помимо вышеперечисленных, по результатам МРТ можно провести исследование в области прогрессирования болезни и паталогических изменениях в лимфоузлах или кровеносной системе. Также возможно создание трехмерной модели позвоночника, для проведения дальнейшего анализа.
Если же говорить об исследовании мозга, то МРТ позволяет создать трёхмерную модель.
Противопоказания.
Конечно же, существует ряд противопоказаний для проведения данного вида обследования, основные из которых мы перечислим:
— наличие у человека разного рода металлических или электронных объектов;
— клаустрофобия;
— критические или тяжелое состояние больного;
— не переносимость контрастного препарата;
— не желательно проводить обследование на первом триместре беременности;
— ожирение второй и третьей степени;
— почечная или сердечная недостаточность.
(14)
Вам также будет интересно: