Зубы. Странные обычаи разных стран

Стандарты жизни и красоты навязываются нам современным обществом и очень часто даже не своей страны. Мы привыкли, что здоровая улыбка должна быть белоснежной с идеально ровными зубами, но, оказывается, есть страны и народы, у которых этот фактор носит совершенно другой характер. Итак, сегодня у нас пойдет речь о красоте зубов в разных уголках планеты.

Чтобы помнили.
На Соломоновых островах и в Анголе есть древний обычай, согласно которому женщине, в день её свадьбы, принято выбивать верхние резцы. Делается это для того, чтобы столь радостное событие, как бракосочетание, навсегда отпечаталось в памяти новобрачной.

Звериный оскал.
В Малайзии, стране, где считают, что народы этого региона произошли от собак, подпиливают зубы таким образом так, чтобы улыбка напоминала оскал этого животного. А вот в некоторых племенах Африки и Южной Америки эталоном красоты являются зубы, похожие на крокодильи. На Шри-Ланке местные женщины стараются уподобиться акулам и стачивают зубы до треугольной формы.

Какие такие белые зубы?

Япония, казалось бы, страна с высокой культурой и передовым уровнем развития технологий, может похвастаться тем, что в некоторых регионах население наносит на зубы особый лак чёрного цвета. Это своеобразный способ подчеркнуть особую белизну кожи и защитить здоровье зубов.

Кривые, но молодые.
Тут же, в Японии, кривые зубы и неправильный прикус – признак молодости и озорства. Так, даже состоятельные пожилые японцы заказывают у стоматологов специальные клипсы, которые одеваются поверх зуба и создают эффект кривизны.

Золото.
Да, не так давно коронки на территории нашей страны делались исключительно из золота. Других хороших материалов просто не было, да и это был отличный способ показать свою состоятельность. Хорошо, что технологии избавили нас от этого пережитка далекого прошлого. Тем не менее, в странах Средней Азии по сей день этот способ подчеркивания своего высокого статуса до сих пор в моде.

Пожуём смолу?
Во Вьетнаме женщины жуют смолу кокосовой пальмы и пепел от орехов. Это прекрасный способ укрепить эмаль, правда совсем никудышный способ сохранения белизны зубов. Да, зубной пастой они не пользуются вовсе, а белоснежная улыбка считается признаком того, что в человеке поселился демон.

Хорошо, что все эти странные обычаи не имеют ничего общего с нашей страной. Сегодня стоматология в Сочи или любом другом городе отличается высоким уровнем обслуживанием и передовыми технологиями. Главное – выбрать правильную клинику. Стоматологическая клиника в Сочи «Арника» предлагает широкий спектр услуг, связанных с лечением, восстановлением, протезированием зубов любой степени сложности. Приходите.

(73)


Вам также будет интересно:

Рубрики